您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

11月22日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2020-11-22 08:29:47 来源:健康安徽

2020年11月21日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至11月21日24时,安徽省累计报告本地确诊病例991例,目前在院治疗1例,累计治愈出院984例,累计报告死亡病例6人;累计报告境外输入确诊病例1例,治愈出院1例;累计报告医学观察29881人,尚在医学观察的密切接触者38人。

【温馨提示】

秋冬季是常见呼吸道传染病高发季节,需紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持警惕、严密防范。

一、提高防护意识,合理安排出行,减少不必要的聚集。

二、常通风、勤洗手、保持社交距离,在通风不好或者人员聚集的情况下佩戴口罩。

三、坚持健康饮食,倡导公筷公勺,适当运动,保持良好心态及充足睡眠,提升免疫力。

四、储存和加工食物时生熟分开、及时清洗,减少接触生鱼生肉等食品原料,食物烧熟煮透。

五、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即佩戴口罩到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
11/21 2020世界显示产业大会在肥开幕
11/20 市委召开理论学习中心组学习会议
11月20日,市委召开理论学习中心组学习会议,市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,锚定新发展定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为推动长江经济带高质量发展作出应有贡献。市政协主席钱沙泉,市委副书记、常务副市长吴劲,市委中心组成员出席会议。 [详细]
11/20 袁方在全市医改领导小组会议上强调
11月20日下午,全市医改领导小组会议举行。市长袁方出席会议并讲话,强调要以更大力度深化医改,持续提升群众获得感。副市长阚青鹤主持会议,市政府党组成员易茂林参加。 [详细]
11/20 一场特殊的庭审
会议室变“临时法庭”、悬挂国徽、会议桌拼成临时“审判台”……11月20日8时许,在雨山区采石街道陈家村一间会议室里,一场特殊的庭审——杨某某、赵某某两起非法捕捞水产品刑事附带民事公益诉讼案将在这里举行。本案由雨山区人民法院副院长蔡大青担任审判长,雨山区人民检察院检察长宋斌担任公诉人和公益诉讼起诉人。该区人大代表、政协委员以及该村40多名村民旁听了庭审。 [详细]
11/20 12项交管“放管服”新措施昨起实施
70周岁以上老人也可申领驾驶证、机动车免检范围进一步扩大……11月20日,公安交管“放管服”改革12项新措施正式实施。新政落地首日,记者走进市公安交警支队车管所,了解我市实施情况,听交警解读新政。 [详细]
11/20 当涂前三季度降低企业成本约2.6亿元
近年来,当涂县通过推进体制机制改革、落实优惠政策、运用金融工具、简政放权等举措,有效减轻企业负担,切实将政策红利转化成企业发展红利,更好地服务民营经济发展。据统计,今年前三季度共为实体经济企业降低用电、税费、融资等各类成本约2.6亿元。 [详细]
11/21 11月21日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
相关新闻
回到首页