您的位置: 马鞍山新闻网 > 皖江时评 > 正文

贷款不还要遭殃,你要控制你自己

2020-11-22 12:03:58 来源:新华网

临近年底债务清结高峰期,违法“反催收”乱象再“冒头”。这些“反催收”组织和个人,打着能为债务人减免债务的幌子,教唆、煽动债务人逃避债务甚至以违法手段拒绝偿还债款,并借此牟利。

欠债还钱,天经地义。到哪儿这都是道德和法律的底线。有谁要真相信能靠造假、靠耍赖,就能借钱不还或者少还,那是想瞎了心了。但真想治住这帮人,不容易,因为这是和人性里的贪欲做斗争。

想赢?要靠制度。靠金融企业提供合法规范的金融产品的制度,靠监管部门毫不手软精准打击的制度,靠社会信用信息广泛共享的制度。

当然,特殊环境下对确有还款困难的,金融机构也会有帮扶制度。有句老话说得好,幸福不会从天降,贷款不还要遭殃,你要控制你自己。(文字:杰文津 兰天鸣 )

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页