您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

全省最大直播孵化基地在我市启动建设

2020-11-27 01:19:39 来源:皖江在线

11月24日,记者从花山区政府了解到,11月中旬签约入驻创客+文创园的甜甜圈直播孵化基地已经启动建设,预计明年春节后投入运营。据悉,甜甜圈直播是安徽省最大的直播团队,该基地也是全省最大的直播孵化基地。

“现在看不出什么,但改造建设步伐很快,几个月后,这里将成为承载青年创业就业梦想的‘网红’基地。”在改造建设现场,创客+文创园总经理富明介绍说,该基地建筑面积为2000平方米,未来将融合园区工业文明、网红基地的特色,设计成双层Loft建筑,集主播孵化、培训、电商直播带货、短视频创作、泛娱乐等业务于一体,同步打造专业化的网红培训、企业内训体系,计划年均培养创业、就业直播人才500余人。

创客+文创园(资料图)

据了解,合肥甜甜圈文化传播有限公司旗下有安徽省最大的专业直播运营团队,集创意视频生产、粉丝推广、电商营销策划于一体,旗下有9家分公司,是抖音、火山、爱奇艺等主流平台的MCN机构,行业经验成熟,拥有完整的运营和孵化体系,自带供应链和扶持体系,年营业流水突破2亿元。公司相关责任人表示,5G时代迎来了直播短视频的风口,马鞍山在长三角板块中有很明显的区域优势,落户马鞍山是双赢的选择,“园区提供了大力扶持,投入200多万元火速启动改造建设和装潢设计,并在人才培养和融资方面同步提供服务。”

“我们将重点培养马鞍山本土直播专业化人才,填补电商直播人才缺口,让更多马鞍山的产业、产品‘联网触电’。”基地负责人表示,直播孵化基地将与本地高校共建定点培训和创业基地,建立稳定的人才输送与培养实训关系,在政府和园区的支持下,有信心在未来推动马鞍山直播产业做大做强。

记者 季晨辰 通讯员 高海超

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
11/25 郑宏率队来我市开展实地检查验收工作
11月25日,省政协副主席郑宏率省“七五”普法终期评估省辖市实地验收第五组,在我市开展实地检查验收工作。省直机关工委副书记朱宗庄,省司法厅副厅长张敏,市领导张岳峰、吴桂林、夏劲松、程彰德,市中级人民法院院长陈万新,市人民检察院检察长吴剑华参加相关活动。[详细]
11/26 袁方在全省农村电商提质增效电视电话会议后强调
11月26日上午,全省农村电商提质增效电视电话会议召开。市长袁方、市政府党组成员易茂林在马鞍山市分会场参加会议。电视电话会议结束后,袁方就贯彻落实会议精神作了讲话。 [详细]
11/27 消费升级,让生活更美好
消费升级,让生活更美好。商业综合体中,市民采购火爆爆;餐厅里,亲朋相聚情浓浓;电影院,观赏大片乐融融……今年的国庆连着中秋,假期长达8天,市民纷纷走出家门,聚会、逛街、看电影。据统计,10月1日—8日,全市累计实现社会消费品零售总额18.68亿元,同比增长10.1%。其中,13家重点商场、超市和餐饮企业共实现销售额18066万元,同比增长2.8%。 [详细]
11/27 “渔民后浪”上岸发“羊财”
门前就是祖辈们捕了一辈子鱼的石臼湖水域,一排排高床羊舍内,一只只膘肥体壮的湖羊争着觅食。“一只羊目前售价是1800元左右,今年出栏2400头。”11月24日,在当涂县湖阳镇的友国湖羊养殖场,羊倌倪友国报出的一组数据,让渔民长辈们对这位“后浪”刮目相看。 [详细]
11/26 11月26日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
11/26 我市实施人才工作“登高”计划
11月25日,记者从市委组织部人才科了解到,我市将实施人才工作“登高”计划,通过建设高端化引智平台、高水平培育基地、高效率协作机制、高质量双创载体、高效能服务中心,着力打造“类杭嘉湖”人才生态,推动人才创新要素集聚效应全面提升。 [详细]
11/26 我市率先推出退役军人专属“就业创业”服务平台
11月25日,全省退役军人就业创业信息化建设会议在我市召开,会上,市退役军人事务局介绍了我市利用信息化技术拓宽退役军人就业创业工作路径,在全省率先推出退役军人专属“就业创业”服务平台——“退役军人就业创业全要素服务平台”,为退役军人就业创业提供“一站式”精准服务的经验做法,受到全省各地与会代表的点赞。 [详细]
相关新闻
回到首页