您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

窨井盖未盖好 市民担心成“吞人陷阱”

2020-11-27 11:35:35 来源:皖江在线

11月25日,市民李女士向“马上办”融媒体工作室反映,慈湖河中游生态景观带靠近清河湾小区附近的一块绿地上,有一窨井盖被打开后未及时盖上,周边也未摆放任何警示标识,存在很大安全隐患。李女士说,她发现后想把窨井盖盖好复原,可仅凭她一个人的力气实在无法做到。李女士希望有关部门加强管理,尽快将这里的窨井盖盖好,消除安全隐患。

接到李女士的反映后,记者立即驱车来到慈湖河中游生态景观带进行察看。记者发现,慈湖河中游生态景观带绿地中有很多窨井盖,经过一番寻找,终于在靠近清河湾小区的一处绿地中找到了李女士口中所指的窨井。在现场,井盖被打开后“躺”在窨井一旁,井盖上未注明任何标识,也未注明生产厂家。据目测,井盖直径约50厘米,厚度不足10厘米,为类似混凝土的材质,内部穿插有较细的钢筋。窨井周边也没摆放任何警示标识。记者走近窨井口细看,发现井内有大量积水,见不到底,记者随手捡来一根较长的树枝插入井内,发现有1米多深。“这处窨井敞开至少有三个月时间了,一直没有人过来将井盖盖好。”在此散步的一位市民介绍,附近小区的老人有时会途经绿地,还有一些孩子平常也喜欢在绿地上追逐玩耍,存在很大的安全隐患。

当天下午,记者将市民反映的问题向市园林处相关科室进行了反馈,工作人员得知情况后对此非常重视,表示将安排工作人员前往现场察看,对移位的井盖进行复原,保障市民出行安全。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 高文亮


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页