您的位置: 马鞍山新闻网 > 精彩图片 > 正文

风雨携手冬亦暖

2020-11-27 13:29:49 来源:皖江在线

接连好多天,都是没有阳光的日子,秋天就这样被一场不大不小的雨,拖进了冬天。

在阴冷潮湿的天气里,大多数人开启窝冬模式,呆在家里和单位里,懒得出门。其实,就算这样的缩手冻脚的天气,一样可以在大街上、公园里、学校边、小巷里,看见温暖的光,感受冬若有情冬亦暖的温馨画面。

在马路中间,有交警在风雨中陪伴着过往的司机、急匆匆的行人,还有外卖骑手;在马路边沿,有清洁工人,扫除积水,交警和清洁工是这个城市最长情的陪伴者,尤其是在冬雨中,分不清汗水和雨水的脸,闪射着晶莹的光,他们的付出,温暖着一个个为生活奔波的人。

公园里,父亲牵着女儿,老妪牵着老翁;道路上,闺蜜共伞,夫妻携手,祖孙挽手……这一牵,在冬天里牵出了多少家庭的情意,牵出了多少朋友的情谊。更不用说,风雨中,那小小的推车里、电瓶车架上,一个个流淌着的故事和愈寒弥坚的爱意。

在进入学校的路上,小姐姐撑着伞搂着弟弟,那是一脸的傲娇与关爱。在空荡荡的小巷里,一个人,一条狗,是一个相伴的慰藉,也是深深的责任……

寒冬来了,心若阳光,无惧风雨,冬亦暖流。

文图/记者 储灿林 

见习记者 胡乾亮 戎尤平

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
12/02 文明健康 有你有我
11/29 珍藏版丨中国二十四节气手机壁纸,绝美!
11/30 冬天来了,空中花园换花了
11/24 现场“打擂”
11月20日,中国宝武马钢股份特钢公司一线员工正在生产现场进行技能擂台赛。该公司工会通过举办关键岗位技能比赛,激励和引导员工苦练技能、传承匠心,着力打造与中国宝武优特钢精品基地相匹配的过硬“软实力”。 [详细]
11/22 层林尽染美如画
眼下正是深秋初冬时节,含山县太湖山登山步道两侧漫山红遍,层林尽染,红、橙、黄、绿各色相间山林,形成了树树皆秋色,色彩各不同的美丽景观,犹如一幅五彩斑斓的绚烂画卷,美不胜收,吸引了大批游人纷至沓来,领略大自然的“妙笔丹青”。(记者王文生 苏自山 摄) [详细]
11/17 谁知盘中餐 粒粒皆辛苦
11/15 佩戴口罩注意事项
相关新闻
回到首页