您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

清华系企业科技成果对接安徽行(马鞍山站)活动举办

2020-11-30 00:04:53 来源:皖江在线

11月26-28日,由市人民政府、浙江清华长三角研究院主办,市科技局、浙江清华长三角研究院北京联络部共同承办的“清华系企业科技成果对接安徽行(马鞍山站)”活动举办。

此次活动主题为“加强科技成果对接,推动经济高质量发展”,旨在充分利用浙江清华长三角研究院科创资源、促进清华系企业科技成果和项目转化落地,共同搭建“政、产、学、研、金、介、用”七位一体创新服务支撑平台。

清华系企业代表团先后考察了马鞍山经开区相关园区或产业创新平台、中国宝武马钢集团(控股)公司相关企业或平台、慈湖高新区相关园区或产业创新平台,以及当涂经开区的奥克斯电子产业园。随后,市相关部门与清华系企业代表团举行座谈,清华系企业家介绍了各自企业技术优势和最新科技产品,寻找合作机会。

据悉,浙江清华长三角研究院作为清华大学服务长三角区域经济的重要载体,在区域协同创新、科技成果培育及产业化等方面发挥着桥头堡作用,一方面通过与长三角地区政府的产学研合作,加快推动传统企业转型升级;一方面通过孵化高科技企业,提高企业核心竞争力,推动当地经济高质量发展。

记者 杨正文 通讯员 蒋李炎

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
11/28 开工!
11/27 张岳峰主持召开市委常委会会议
11月27日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,传达省委书记李锦斌有关批示,研究部署我市疫情防控工作。 [详细]
11/27 袁方赴金融机构走访调研
11月26日下午,市长袁方前往部分金融机构开展走访调研,强调要更大力度精准对接服务,更高质量支持实体经济发展。副市长郑琇煦,市政府党组成员易茂林参加。 [详细]
11/30 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
11/30 一年接着一年干 一件一件抓落实——我市各级各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
11/30 全市政府系统值班工作会议暨第二期培训班召开
11/26 袁方在全省农村电商提质增效电视电话会议后强调
11月26日上午,全省农村电商提质增效电视电话会议召开。市长袁方、市政府党组成员易茂林在马鞍山市分会场参加会议。电视电话会议结束后,袁方就贯彻落实会议精神作了讲话。 [详细]
相关新闻
回到首页