您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

送法进工地,普法“接地气”

2020-12-03 09:23:20 来源:皖江在线

为进一步提高辖区工地务工人员的法律维权意识,丰富农民工的法律知识,12月2日,幸福里社区联合安民司法所走进中建四局开展“送法进工地,普法‘接地气为主题的“国家宪法日”法治宣传活动暨维护农民工权益法律知识讲座。

活动通过LED投屏、摆放法治宣传展板、发放宣传彩页、设立法律法规咨询台等宣传形式,向中建四局的工友们宣传宪法等法律知识。活动中,安民司法所工作人员就设立国家宪法日的意义、如何提高维权意识等内容为大家进行了宣讲。丰富多样的宣传方式吸引了工友们前来领取宣传资料,他们踊跃向工作人员咨询、了解常用法律知识。此次活动吸引工友200余人次,共发放《宪法》、《民法典》等法律法规宣传资料120余份。

此次宣传活动,不仅向广大工友们宣传了宪法法律知识,进一步提升大家对法律法规的认知,激发工友们学法的积极性,而且增强了他们的法律意识、守法意识和自我保护能力,营造了浓厚的普法学法氛围。

[编辑: 朱小曼 ]
分享到:
相关新闻
回到首页