您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

西山社区组织开展《民法典》宣传讲座活动

2020-12-03 11:16:38 来源:皖江在线

为持续深化“精准普法提升年”活动,进一步提高《民法典》在社区群众中的知晓率,做好《民法典》的宣传、阐释及普及工作,12月2日上午,西山社区邀请社区律师丁俊韬在二楼会议室开展了《民法典》普法宣传讲座活动。活动中,丁律师从与居民利益息息相关的法律法规入手就《民法典》中的亮点条款进行了宣讲,结合居民生活中常见的子女赡养、出资为子女购房、订立遗嘱、预防诈骗、物业管理条例、婚姻法条例、房屋产权等热点问题,深入浅出地进行普法宣传。

本次法律知识讲座提升了大家运用民法典维护自身权益、促进社会和谐稳定的能力和水平。居民群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则,要自觉养成守法的意识,培养解决问题靠法的意识和能力,形成遇事找法的习惯,让《民法典》真正成为家家户户的“社会百科全书”。(丁家玲)

[编辑: 朱小曼 ]
分享到:
相关新闻
回到首页