您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市工会第十三次代表大会开幕

2020-12-08 23:37:33 来源:皖江在线

12月8日,马鞍山市工会第十三次代表大会在市会议中心开幕。市委书记张岳峰,省总工会党组书记、副主席徐发成出席开幕式并讲话。袁方、吴劲等市四套班子领导出席。市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义主持大会并代表市总工会第十二届委员会作工作报告。人民团体代表、驻马部队代表分别向大会致祝词。

张岳峰在讲话中代表市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他说,过去五年,全市工会工作取得了显著成绩,各级工会组织团结带领广大职工,为全市经济社会发展作出了积极贡献;广大职工以推动马鞍山高质量发展为己任,用智慧和汗水奏响了“咱们工人有力量”的最强音。

张岳峰指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,科学谋划“十四五”发展和2035年远景目标,全力建设“生态福地、智造名城”升级版。实现新发展定位,必须充分发挥工人阶级主力军作用,紧紧依靠全市广大职工群众建功立业、共同奋斗。希望广大职工永葆政治本色,在坚定理想信念上增强定力,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,坚定中国特色社会主义理想信念,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中。希望广大职工强化使命担当,在推动创新发展中展现作为,争做推动高质量发展的时代先锋,努力创造实实在在的工作业绩。希望广大职工弘扬文明新风,在引领社会风尚中彰显品格,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自觉践行社会主义核心价值观,引领社会新风正气。希望广大职工锤炼过硬本领,在提升能力素质中勇立潮头,不断掌握新知识、提升新技能、增长新本领,努力在劳动创造中体现价值、展现风采、成就人生。

张岳峰强调,全市各级工会组织要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,找准新时代工会工作的切入点和着力点,深入推进自身改革,实现好、维护好、发展好职工群众合法权益,使工会成为广大职工遮风挡雨的“温馨之家”、充满爱心的“幸福之家”。各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,支持工会依照法律和章程创造性开展工作,更好地发挥工会组织的重要作用。

徐发成在讲话中代表省总工会,对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,马鞍山市工会第十二次代表大会以来,全市职工和广大劳动者在推动马鞍山转型升级、高质量发展中展现了主人翁风采、发挥了主力军作用,工运事业呈现出蓬勃发展的良好态势。希望马鞍山市各级工会深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,始终坚持正确政治方向,引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工当好主人翁、建功新时代;始终坚持以职工为中心的工作导向,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感;着力深化改革创新,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地、群众信赖的“职工之家”,为马鞍山打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版贡献工会智慧和力量。

记者 柴胜松

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页