您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

彩灯缠上行道树 市民盼尽快“松绑”

2020-12-11 09:55:05 来源:皖江在线

“五担岗路与湖南东路交叉口附近的一排行道树被挂上彩灯有半年时间了,彩灯早已不亮,可有关部门至今也没有把挂在树上的彩灯给拿掉。”12月9日一大早,市民缪女士向“马上办”融媒体工作室反映,彩灯线已经嵌入茁壮成长的树干中,如果不尽快将彩灯线清除,会影响行道树的正常生长。


缪女士告诉记者,今年五、六月份,为了装扮附近道路夜景,吸引消费者前来看房,我市一家新楼盘开发商在售楼部门前的行道树上缠了许多彩灯。如今,这些彩灯早已不亮了。缪女士希望有关部门尽快将五担岗路与湖南东路交叉口附近的行道树“松绑”。

接到市民的反映后,记者当天上午11点多钟来到五担岗路与湖南东路交叉口附近进行实地走访调查,发现高约2米的行道树从头到脚被彩灯缠绕(见右图)。在现场,共有6棵行道树被缠绕了彩灯。

当天下午,记者就市民反映的问题向花山区城管局园林所进行了反映。该所负责人得知情况后表示,将立马安排工作人员前往现场查看,一旦情况属实,会立即把缠绕在行道树上的彩灯取下,让行道树正常生长。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 高文亮


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页