您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

中共马鞍山市委召开党外人士谈心会暨 “十四五”规划建议征求意见座谈会

2020-12-14 23:39:37 来源:皖江在线

12月14日,中共马鞍山市委召开党外人士谈心会暨“十四五”规划建议征求意见座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实省委十届十二次全会决策部署,就《中共马鞍山市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》听取各民主党派、工商联和知联会负责人的意见建议。市委书记张岳峰主持会议并讲话。市委副书记、市长袁方,市政协主席钱沙泉,市委副书记、常务副市长吴劲,市委常委、组织部长、统战部长范奇,市政府党组成员易茂林出席。

座谈会上,袁方通报了我市经济社会发展情况。民革市委主委王晓焱,民盟市委专职副主委王诚,民建市委主委王霞,民进市委主委卓龙华,农工党市委主委章欣荣,致公党市委主委阚青鹤,九三学社市委主委zha(言工白)圣国,市工商联(总商会)主席(会长)贺应旭,市知联会会长王青松先后发言,就我市“十四五”规划编制提出意见建议。

在认真听取大家的发言后,张岳峰说,“十三五”期间,各民主党派、工商联、知联会和无党派人士充分发挥自身优势,为马鞍山经济社会发展作出了重要贡献,代表市委表示衷心感谢。今天大家围绕我市“十四五”规划编制提出很好的意见建议,我们将认真梳理、充分吸纳。

张岳峰强调,“十四五”时期是马鞍山高质量发展的机遇期,习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,对马鞍山提出新的发展定位,给全市人民巨大鼓舞和鞭策;长三角一体化发展战略的实施,给马鞍山带来重大发展机遇。只要我们抢抓机遇、乘势而上,马鞍山一定能在产业转型升级、城市能级提升等方面取得新突破,在“十四五”迎来发展爆发期、赶超期。做好“十四五”时期各项工作,需要全市上下共同努力,希望各民主党派、工商联、知联会和无党派人士围绕对标“杭嘉湖”、打造“白菜心”的目标,积极建言献策,勇于担当作为,把“十四五”规划落实好,为实现2035年远景目标打下更加坚实的基础。

马报融媒记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页