您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市已为用人单位减免社保费逾14亿元

2020-12-15 00:32:58 来源:皖江在线

“减免缓”政策大礼包助力企业轻装上阵

我市已为用人单位减免社保费逾14亿元

12月14日,记者从市人社局获悉,今年以来,市人社部门积极落实阶段性减免企业社会保险费有关政策,为广大企业送出“减免缓”社保费政策大礼包,助力企业轻装上阵。2-11月份,全市共减免社保费14亿多元。

“到目前为止,我们企业已享受到减免社保费410多万元,获得失业保险稳岗补贴20多万元,有效减轻了企业负担。”青啤(马鞍山)有限公司人力行政部部长苗磊告诉记者,面对突如其来的疫情,企业积极应对,通过内部挖潜、开拓市场,加上政府的政策扶持,生产经营保持了良好的势头。疫情防控期间,该公司员工收入非但没有下降,较往年还略有上升,平均增幅3%左右。“相信在好政策的支持下,企业发展会越来越好。”苗磊表示。

值得一提的是,市人社部门根据企业参保和划型情况,对社会保险费直接进行减免,企业不用申请,既方便又快捷。

今年以来,市人社部门充分发挥社会保险的经济“缓冲器”和社会“稳定器”作用,坚持把落实阶段性减免企业社会保险费政策,作为纾解企业困难、推动企业复工复产达产的一项重大举措来推进。2-11月份,我市已累计减免养老、失业、工伤、医疗4项社保费14.73亿元。同时,为6户困难企业办理了社保费缓缴,已缓缴6-8月份社保费737万元。预计全年可减免养老、失业、工伤、医疗4项保险费约15.72亿元。此次阶段性减免社会保险费,受惠面广、减负力度大,惠及全市1.1万户企业,为我市稳就业、保发展发挥了积极作用。

为保证企业社保费减免政策最快、最广、最优落地,市人社部门主动作为,靶向发力,采取了一系列服务举措。在政策宣传上,第一时间通过门户网站、微信公众号、微信群、QQ群、电话等“零接触”服务方式广泛宣传政策,确保企业应知尽知、应享尽享。同时,加强与财政、统计、税务等部门的合作,简化办事流程,大力推广“不见面”服务,让群众办事少跑腿、数据多跑路,企业免申请、免填单,就可以直接享受减免政策。

记者 廖岚钧 通讯员 杨雨姗

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页