您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市社会科学界联合会七届二次全委会强调

2020-12-15 23:19:45 来源:皖江在线

市社会科学界联合会七届二次全委会强调

坚定思想引领 凝聚奋进力量

12月15日上午,市社会科学界联合会七届二次全委会在市会议中心召开。市委常委、宣传部长夏劲松出席会议并讲话。

会议传达了省社科联第八次代表大会会议精神,听取并审议了市社科联第七次代表大会以来的工作情况和2021年工作安排的报告。

夏劲松在会上强调,要把握根本指导,着力引领方向。深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,总结这一思想在马鞍山的生动实践,坚定思想引领,凝聚奋进力量;要把握重要职责,着力咨政参谋。全市社科研究工作者要着眼于“十四五”规划和2035年远景目标,立足马鞍山正在做的事情,加强前瞻性、战略性、应用性研究;要把握为民宗旨,着力社科普及。牢固树立以人民为中心的发展思想,把满足人民对美好生活的向往作为学术和科普的出发点和落脚点;要把握“联合”方法,着力壮大队伍。逐步打造一支相对强大的社科“马家军”;要把握时代要求,着力学术创新。积极进取、主动作为,为把马鞍山奋力打造成安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版作出社科界重要贡献。

会议还通报了市第九次社会科学优秀成果等级评定结果,评选出优秀成果39项,并对获奖项目作者代表进行了颁奖。

马报融媒记者 黄莹

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页