您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

戳戳小手机,停车更容易

2020-12-16 11:55:07 来源:皖江在线

12月15日,经过半个月的试运行,马鞍山市智慧停车信息系统综合管理平台正式上线运行。该平台综合运用“移动互联网+物联网+云计算+大数据”等新一代信息技术,通过车位检测器、智能道闸、车牌识别一体机等前端物联网设备的使用,实时进行停车数据采集、报送,实现全市停车资源智慧化管理,引导车辆合理停放,提高停车泊位的利用率和周转率,缓解马鞍山交通拥堵难题。

截至目前,全市第一批联网接入的停车场共27家,包含十七冶医院、万达广场等停车需求量较大停车场,后续全市剩余停车场也将陆续联网接入马鞍山市智慧停车平台。同时,完成面向市民车主的便民服务端搭建。市民朋友们通过关注“马鞍山微城管”微信公众号,即可完成停车场引导、空余车位查询等功能。






市城管局有关负责人介绍,下一步,将抓紧落实全市剩余停车场联网接入工作,丰富“马鞍山微城管”公众号中停车功能,形成更多更有效的应用场景。

记者 余萍 通讯员 沈古新 熊超

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页