您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

12月17日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2020-12-17 09:09:35 来源:健康安徽

2020年12月16日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至12月16日24时,安徽省累计报告本地确诊病例991例,累计治愈出院985例,累计报告死亡病例6人;累计报告境外输入确诊病例1例,治愈出院1例;累计报告医学观察29887人,尚在医学观察的密切接触者2人。

【温馨提示】

秋冬季是常见呼吸道传染病高发季节,需紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持警惕、严密防范。

一、提高防护意识,合理安排出行,减少不必要的聚集。

二、常通风、勤洗手、保持社交距离,在通风不好或者人员聚集的情况下佩戴口罩。

三、坚持健康饮食,倡导公筷公勺,适当运动,保持良好心态及充足睡眠,提升免疫力。

四、储存和加工食物时生熟分开、及时清洗,减少接触生鱼生肉等食品原料,食物烧熟煮透。

五、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即佩戴口罩到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
12/16 沈素琍来马召开座谈会
12/17 畅通双循环  释放新潜力
截至目前,博望区恒利达机械刀片有限公司产值同比增长10%以上。 [详细]
12/17 一个红本子在乡村治理中的“厚度”
护河镇根据不同信用等级制作信用户标牌,在信用户门前显眼处悬挂,“一户一牌”亮身份,增强信用户的身份意识、荣誉意识,推动信用户将诚信、守信融入日常。 [详细]
12/17 改造农村危房 “改”出美好生活
据悉,2020年省级下达我市农村危房改造任务共291户,其中含山县216户、和县15户、当涂县60户,截至6月底已全面完成竣工验收和资金打卡发放工作。 [详细]
12/17 和县:12万亩辣椒走向机械化定植
12/17 我市智慧停车信息系统正式上线
经过半个月的试运行,12月15日,马鞍山市智慧停车信息系统综合管理平台正式上线运行。 [详细]
12/17 马鞍山:积极做好志愿服务“礼遇”文章
近年来,我市在推动新时代文明实践志愿服务活动中,做好“礼遇”文章,让“好人好报,德者有得”成为时代新风尚。 [详细]
相关新闻
回到首页