您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

垃圾无人清运 居民盼望解决

2020-12-21 08:58:44 来源:皖江在线

近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,当涂姑孰新城二村(海棠苑)小区30栋居民楼前堆放了大量垃圾,已经存在两个多月时间了,一直无人清运,不仅占据小区通道,还严重影响小区卫生环境,希望有关部门能督促小区物业尽快安排人员清理。


接到市民的反映后,记者随即前往现场进行了查看。当涂姑孰新城二村(海棠苑)小区28栋、30栋等几栋居民楼组成了一个小型院落。记者在现场看到,位于院落中间的花坛东西两侧堆放着各种垃圾杂物(见右图),里面既有成堆的塑料包装袋、枯树枝,还有破马桶、旧地毯、碎海绵、破瓷砖。其中花坛东南角的大量垃圾和杂物已经占据了小区通道,影响到车辆正常通行。

小区居民陈先生告诉记者,两个多月前,他就发现花坛中被人堆放了一些垃圾杂物。“可能是看到没人管,一些居民便纷纷效仿,垃圾杂物都往这里倒。”陈先生称,为此,他曾向小区物业反映过该问题,但这么长时间过去了,这里的垃圾杂物越堆越多。“院子面积本来就小,垃圾杂物距离居民楼很近,已经影响了大家的正常生活。”陈先生说。

随后,记者将相关情况向该小区所在的姑孰镇政府相关工作人员作了反馈。12月17日下午,工作人员向记者回复称,获知相关情况后,姑孰镇分管领导和社区负责人立即赶到了现场。“经调查,海棠苑属于开放式小区,由中源物业公司管理。前期,因物业公司不作为,导致花坛内杂物垃圾清理不及时。为此,姑孰社区已于12月17日当天安排人员,对现场垃圾予以清运,并督促物业公司及时就相关问题整改到位。”该工作人员说,下一步,姑孰镇及姑孰社区将持续关注该小区后续整改工作进展,督促物业公司履职尽责,着力提升小区物业常态化管理水平。同时,社区将结合文明志愿服务活动,对居民不文明倾倒垃圾行为进行劝导,共同营造一个文明整洁的小区环境。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页