您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委政法委员会全体(扩大)会议召开

2020-12-31 00:43:31 来源:皖江在线

12月30日,市委政法委员会2020年第三次全体(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记吴桂林主持会议并讲话,市委政法委副书记、副市长、市公安局局长程彰德,市委政法委副书记、市中级人民法院院长陈万新,市委政法委副书记、市人民检察院检察长吴剑华出席会议。

会议集中学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委九届十三次全会暨市委经济工作会议精神,听取了政法各单位2020年工作开展情况汇报,首次进行了政法委员述职。

会议要求,2021年全市政法机关要精心谋划政法工作,提高站位、找准方位,把工作谋“深”;明确思路、找准出路,把工作谋“准”;聚焦难点、把握重点,把工作谋“实”。把握政法工作重点任务,在更高站位上践行“两个维护”,在更大力度上防范化解重大风险,在更实举措上创新社会治理,在更强素质上打造政法铁军。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强市委政法委员会自身建设,提高政治站位,充分认识委员述职制度的重要性;强化履职担当,不断推动全市政法工作创新发展;发挥“头雁”效应,切实扛起过硬政法队伍建设责任。

记者 季晨辰

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页