您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

湖东中路通车多年 至今仍是“断头路”

2020-12-31 09:14:56 来源:皖江在线

“湖东中路是马鞍山市区的主要干道之一,通车已经多年了,不知为何至今仍留有200米长的人行道没修好?”12月29日一大早,市民吴先生向“马上办”融媒体工作室反映称,湖东中路通车多年,但钟山路至东湖路这段路的东侧至今有200米长的人行道仍是“断头路”,行人无路可走,只能走上非机动车道,存在一定的安全隐患。希望有关部门能够尽快打通这段人行道,方便市民出行。

12月29日10时许,记者前往现场一探究竟。吴先生所反映的这段路位于永丰河桥南侧,紧邻湖东中路绿道,200米长的“空当”被种上了绿化树木。记者在现场看到,行人行至这里,只能从一旁的非机动车道借道而行。此时,天空正下着小雨,该段非机动车道多个低洼处有积水,一些行人只能踮起脚尖前行。

“没办法啊!不从非机动车道走,从哪儿走呢?”说到这段断头路,从路边经过的刘女士很是无奈,“现在这个时段车比较少,遇到早晚高峰期时,路上到处都是车,让人提心吊胆的。”

采访现场,记者将相关情况向市政处作了反馈。当天下午5时许,工作人员回复记者称,当初,他们接收该路段时,人行道断头路就已存在,“当时该路段周边地块的征迁、规划、建设等工作都没完全到位,所以造成了今天这种局面。考虑到市民的出行需求,后面,我们计划将该路段人行道的建设工作作为市里的‘四合一’工程项目向上级报批,争取未来几年内解决这一问题。”

至于具体何时能够对该段人行道实施改造,工作人员没有回复确切的时间,只是表示,“明年的市‘四合一’工程相关项目审批工作已经结束,这段路的人行道建设工作暂时还没来得及纳入其中。另外,修这段人行道将涉及规划、建设等多个方面,在开工之前,我们需要做大量工作,尤其还要通过市‘四合一’工程项目审批,等所有条件都成熟了,才可以开工。”

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页