您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

2021,来看展演!

2021-01-01 17:49:59 来源:皖江在线

1月1日上午,千年古镇采石热闹非凡,全市众多市民汇聚与此正兴致勃勃地观看含山非遗展演节目。这场精彩纷呈的演出,既是庆祝采石矶景区新晋升为国家5A级旅游景区,也标志着2021年元旦春节文旅惠民大展演正式拉开帷幕。

本场演出在非遗项目《舞龙》的展演中拉开序幕,18名身着民族服装的妇女分成两支队伍,在激越的锣鼓声中挥洒地表演,一下子就吸引了全场观众的目光。随后,传统节目《舞狮》、非遗项目打连湘《乐园欢歌》和民俗表演《靠住是姐心上人》等10多个形式多样、丰富多彩的节目轮番登场,既活跃了全市人民群众的节日文化生活,也营造欢乐祥和的新年氛围,不时赢得现场观众的掌声和喝彩声。

记者在现场还看到,演出周围有序布置了近50个“非遗年货”和旅游商品售卖摊点,并有非遗项目及传承人在进行表演、为市民和游客展示传统技艺。不少市民更是在一边观看演出一边在购买品尝,满满的幸福感洋溢在开心的笑脸上。

为庆祝采石矶景区成为我市首个上榜的国家5A级旅游景区,举办该活动的市文旅局将在这里举行持续3天的系列文化演出活动,在1月1日至3日的每天上午和下午都安排一个专场,既有非遗项目展演,也有黄梅戏表演,还有儿童剧专场等。据了解,2021年元旦春节马鞍山文旅惠民大展演活动,将在全市三县三区推出123项内容丰富、形式多样和人民群众喜闻乐见的文艺活动。

文图/记者 谈恒成

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页