您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

城市管理不放松 坚守岗位迎新年

2021-01-03 14:39:18 来源:皖江在线

为确保城市市容市貌整洁有序,元旦期间,我市城管部门坚守城市管理工作一线,做到节日期间管理标准不降、管理力度不减,全力为广大市民营造欢乐、祥和的节日氛围。

大力管控市容秩序。针对元旦期间街面人流量大、市容乱象容易反弹的特点,城管部门调整工作重心,优化执法队员值班方案,加大在重点时间段的执法力量,提高重点区域的执法巡查频次,落实重点摊位商铺的盯守巡查责任,采用徒步巡查与巡查车相结合的方式,以公园广场等休闲区、繁华商业街区、城区主要交通路段、大型集会活动区以及其他人流密集区域为重点,加强对占道经营、出店经营等违法行为的集中治理,加强“门前三包”常态化管理,同时规范非机动车的停放秩序,确保节日期间市容秩序规范有序。

高标准保障环境卫生。节日期间,城管部门加大对重点路段的保洁力度,加强巡回保洁,延长保洁时间,全力保障城区内主次干道环境卫生干净整洁。对人流、车流比较多的重点路段、商业区等进行重点保洁,清扫道路垃圾和积雪,对沿路两侧的果皮箱、垃圾桶全部清掏清洗,做到清扫保洁作业无盲区,同时,要求公厕保洁员加大公厕保洁力度,对公厕周边道路进行及时清扫,对公厕门窗玻璃以及厕内水池、蹲便、地面进行及时擦拭,做到“人走即清”的保洁标准,保障市民的良好如厕环境。

扎实开展园林养护工作。为营造一个绿色、干净、整洁的假日城市环境,园林部门积极做好公园、广场、道路、游园的绿化保洁工作以及日常养护工作,切实做好森林防火工作,维护良好的游园秩序,为广大市民提供一个干净整洁安全的游园环境!

此外,为做好常态化疫情防控工作,执法队员在城区农贸市场进行巡查,确保垃圾日产日清,保持农贸市场环境干净整洁,在人员密集的公共场所加强疫情防控宣传,督促广大市民切勿放松警惕,在公共场合自觉佩戴好口罩,保护好自身安全。

记者 余萍 通讯员 张平

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页