您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市政协十届四次会议开幕

2021-01-12 02:27:13 来源:皖江在线

1月11日上午,在雄壮的国歌声中,市政协第十届委员会第四次会议在市会议中心开幕。肩负着全市人民的殷切重托,来自各条战线的市政协委员从四面八方汇聚一堂。大会期间,他们将集思广益、建言资政、认真履职,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”谋实招、献良策。开幕式及第一次大会会风务实、高效,用时仅60分钟。

本次大会的执行主席是钱沙泉、王青松、卓龙华、zha(言工白)圣国、季传舜、王霞、朱训龙。王青松主持大会。

市及军分区领导张岳峰、袁方、吴劲、何志中、吴桂林、张耀恒、范奇、夏劲松、孙铭和、魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋、李强、方文、杨善斌、程彰德、阚青鹤、郑琇煦、马少华,市人民检察院检察长吴剑华在主席台就座。历届市政协主席李福增、章应民、李群,副主席宋金虎、李影、吴成荣、田战雷及秘书长郭其永在主席台就座。住马省政协委员、市直有关部门和驻马单位负责同志、部分异地马鞍山商会负责人等应邀列席了大会。

市政协主席钱沙泉代表政协马鞍山市第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

常委会工作报告指出,2020年,在中共马鞍山市委坚强领导下,市政协团结和带领全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,切实把习近平总书记亲临马鞍山考察时的亲切关怀、殷切嘱托转化为砥砺前行的不竭动力,把握新定位,落实新部署,履行新使命,积极发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,为推进新时代马鞍山高质量发展作出新贡献。一年来,市政协工作围绕市委、市政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,在落实重大发展战略中汇聚了政协智慧、在推进重点工作中贡献了政协力量、在贯彻会议精神中形成了政协经验,紧跟形势学思践悟、政治引领坚定有力,紧扣中心建言资政、助推发展精准发力,紧贴民生献计献策、为民履职倾心助力,紧抓合作聚同化异、团结联谊汇集合力,紧盯短板固本强基、自身建设持续用力,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出了积极贡献。


常委会工作报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央和省市委决策部署,坚持发扬民主与增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,不断开创新时代人民政协工作新局面,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新贡献。为此,要做到“三个始终坚持”:要始终坚持政治方向,更加坚定地维护核心;要始终坚持目标同向,更加自觉地围绕中心;要始终坚持价值取向,更加有效地凝聚人心。要抓好五个方面工作:强化理论武装,在思想政治引领中履行新使命;聚焦协商主业,在服务发展大局中贡献新智慧;践行为民宗旨,在助推民生改善中展现新作为;坚持团结民主,在凝聚各方共识中汇集新力量;加强自身建设,在恪守责任担当中彰显新形象。

市政协副主席季传舜受政协马鞍山市第十届委员会常务委员会委托向大会报告十届三次会议以来的提案工作。提案工作报告指出,市政协十届三次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位共提交提案300件,经审查立案287件。截至2020年11月,所有提案已全部办复,提案办理满意率达100%。

提案工作报告强调,2021年,市政协常委会将进一步紧扣市委市政府中心工作,按照市政协总体工作部署,更加突出重点工作和关键环节,围绕助推我市经济社会高质量发展、完成年度目标任务,充分发挥好双向发力作用,努力开创我市政协提案工作新局面。

记者 杨正文 邓婷婷

图片 邵继明

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
01/13 市十六届人大五次会议开幕
1月12日上午,市第十六届人民代表大会第五次会议在市会议中心开幕。来自全市各县区、各条战线的市人大代表,肩负230万人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。[详细]
01/13 市政协十届四次会议召开专题议政会
1月12日下午,市政协十届四次会议召开专题议政会。市领导张岳峰、袁方、钱沙泉、吴劲、何志中、吴桂林、张耀恒、范奇、夏劲松、杨善斌、程彰德、阚青鹤、郑琇煦、马少华、王青松、卓龙华、zha(言工白)圣国、季传舜、王霞,市政协秘书长朱训龙等出席会议。 [详细]
01/13 张岳峰参加雨山区代表团审议《政府工作报告》时指出
1月12日上午,市委书记张岳峰来到市十六届人大五次会议雨山区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他指出,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,深入践行打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,全力推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,努力把“十四五”规划描绘的美好蓝图变成现实。 [详细]
01/13 袁方参加当涂县代表团审议《政府工作报告》时指出
1月12日,市长袁方在市十六届人大五次会议当涂县代表团参加审议《政府工作报告》。他指出,当涂县要按照市委、市政府决策部署,锚定更高目标,实现更快发展,努力在建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”中展现更大作为。 [详细]
01/13 钱沙泉参加含山县代表团审议《政府工作报告》时指出
1月12日下午,市政协主席钱沙泉来到市十六届人大五次会议含山县代表团,参加审议《政府工作报告》。他强调,含山县要认真落实好《政府工作报告》提出的各项任务要求,充分彰显“含山作为”。 [详细]
01/13 孙铭和参加含山县代表团审议《政府工作报告》时指出
1月12日下午,市人大常委会党组副书记孙铭和来到市十六届人大五次会议含山县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。 [详细]
01/13 市政协十届第30次主席会议举行
1月12日上午,市政协十届第30次主席会议在市会议中心举行。市政协主席钱沙泉主持会议。市政协副主席王青松、卓龙华、zha(言工白)圣国、季传舜、王霞,市政协秘书长朱训龙出席会议。市政协党组成员、一级巡视员马少华列席会议。 [详细]
相关新闻
回到首页