您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

当涂县司法局宣传打击非法集资

2021-01-14 09:08:45 来源:皖江在线

当涂县司法局全方位、多领域开展防范打击非法集资宣传活动,据统计,去年一年共发放非法集资宣传资料2000余份,解答法律咨询600余人次。

一是针对重点行业领域加强宣传。着重关注投资理财、网络借贷平台、以消费返利、养老服务等名义开展非法集资的行为。以“法律六进”活动为契机,有针对性地开展防范和处置非法集资法治宣传教育,进一步提高了群众的法律意识和防范风险意识。

二是针对重点人群加强宣传。加强对老年人、农民等易受侵害群体的宣传,结合疫情防控宣传、扫黑除恶专项斗争、12.4宪法宣传周等重要契机,积极组织律师、基层法律服务工作者、村级法律顾问、法治带头人、法律明白人等普法志愿者,采用广播宣传、微信群等多种形式以案释法,以法律政策、金融知识、投资风险警示等内容为重点,普及金融理财知识和金融业务知识,强化重点人群的法治思维和法治方式。

三是针对重点地区加强宣传。在村(社区)人群密集处张贴海报,充分利用电子屏幕滚动播放防范非法集资公益广告。同时结合人口普查和新时代文明实践上门宣传等契机,深入社区居民、农户家中发放宣传单,普及防范非法集资金融知识。在金融风险较高的乡镇组织开展小规模的现场宣传活动,设立咨询点,发放宣传折页,为村民讲解非法集资知识,普及非法集资的危害性教育。(陶晓翠) 

[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页