您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山军分区党委六届八次全体(扩大)会议召开

2021-01-25 23:36:14 来源:皖江在线

1月25日,马鞍山军分区党委六届八次全体(扩大)会议召开。市委书记、马鞍山军分区党委第一书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,锐意进取、扎实工作,奋力开创我市国防动员和后备力量建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。马鞍山军分区党委书记、政委周光斌代表党委常委会作工作报告。马鞍山军分区党委常委、委员等参加会议。

张岳峰在讲话中指出,去年是我市国防动员和后备力量建设取得重大发展成果的一年。军分区坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,在省军区党委和市委坚强领导下,坚定忠诚看齐,加强练兵备战,夯实基层基础,从严正风肃纪,推动部队建设展现了新气象、实现了新作为。军分区和广大官兵积极参与地方建设,在疫情防控和防汛救灾中做了大量卓有成效的工作,发挥了生力军和突击队作用,以实际行动谱写了军民同心、共克时艰的壮丽篇章。

张岳峰强调,今年我们党迎来建党100周年,“十四五”规划开局起步,国防和军队现代化建设向建军100周年奋斗目标迈进,做好今年工作意义重大。一要聚焦政治建军,坚定举旗铸魂育人。要始终高举旗帜,引导广大官兵自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。要深化理论武装,切实筑牢官兵职工以及民兵队伍的思想根基。要加强政治工作,确保各项政治工作有效落实。二要聚焦练兵备战,提高国防动员能力。要强化忧患意识、坚持底线思维,加强实战化军事训练,提升国防动员质效,高标准、高质量抓好后备力量建设,全面提高履行新时代使命任务能力。三要聚焦双拥共建,巩固军政军民团结。要深化全民国防教育,不断激发全社会关心国防、热爱国防、建设国防的思想共识和行动自觉。要深化双拥创建工作,各级党委、政府要严格落实各项政策,加强退役军人服务管理,在随军家属就业、军人子女就学等方面为驻马部队排忧解难,解决好广大官兵的后路、后院、后代问题;军分区要广泛动员官兵在常态化疫情防控、遂行抢险救灾、维护社会稳定、助力乡村振兴等重大任务中站排头、当先锋,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。

周光斌指出,2020年,军分区各级在省军区党委和市委坚强领导下,坚定不移举旗铸魂,聚焦主业练兵备战,统筹推进国防动员体系建设,全面从严管党治党,国防动员事业和军分区全面建设迈出坚实步伐、取得了新的成绩。2021年,军分区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照省军区党委总体部署和市委要求,持续深化党的创新理论武装,强力推进练兵备战,着力健全完善国防动员体系,突出加强基层基本基础建设,全面加强党的领导和党的建设,奋力推进我市国防动员事业和部队全面建设高质量发展。

马报融媒记者 江勇

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页