您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

“亮身份 谈履职 谱新篇”执委述职暨市妇联十一届二次执委会议召开

2021-01-28 00:46:02 来源:皖江在线

1月27日,“亮身份 谈履职 谱新篇”执委述职暨市妇联十一届二次执委会议召开。市委副书记、常务副市长吴劲出席会议并讲话。市人大常委会副主任章正,副市长阚青鹤出席会议。

吴劲对2020年全市妇联工作给予了充分肯定。他指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全市各级妇联组织要胸怀大局、把握大势,全力做好引领服务联系各项工作,确保中央及省委、市委决策部署在妇联系统有效落实。

吴劲强调,要以新思想教育引导妇女,以正能量吸引团结妇女,团结带领广大妇女听党话跟党走;要积极发挥职能优势,聚焦聚力高质量发展,充分发挥妇女“半边天”作用;要积极联系服务妇女,有效推动妇女儿童民生政策落地,坚决维护妇女儿童合法权益,当好“娘家人”;要深化改革创新,扩大组织覆盖,建强干部队伍,不断激发妇联组织的工作活力,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献巾帼力量。

会后,与会人员参观了马钢绿色发展智慧制造项目。

见习记者 郭笑 通讯员 曾榕

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页