您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山代表团审议《省人大常委会工作报告》

2021-01-31 09:48:42 来源:皖江在线

履职尽责显担当 砥砺前行谱新篇

 1月30日上午,省十三届人大四次会议举行第二次全体会议,听取《省人大常委会工作报告》。当天下午,马鞍山代表团在驻地审议了《省人大常委会工作报告》。马鞍山代表团团长、市委书记张岳峰,副团长、市人大常委会主任钱沙泉等参加了审议。市长袁方列席会议。

张岳峰代表说,报告总结成绩实事求是、客观全面,谋划工作思路清晰、措施有力,是一个依法履职、成效显著、凝聚人心、催人奋进的好报告。我们将认真学习领会报告精神,结合自身实际,切实加强和改进人大工作,不断开创马鞍山人大工作新局面。一是全力服务发展大局,围绕打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,聚焦长江生态保护修复、融入南京都市圈、产业转型升级等重点工作,通过监督、视察等形式,推动重大决策部署落实。二是全力推进依法治市,进一步健全立法机制,加强高质量地方立法,促进依法行政和公正司法。三是全力发挥代表作用,尊重代表的主体地位,健全代表联络机制,丰富代表活动形式和内容,认真做好代表议案建议办理工作。市委将加强和改进对人大工作的领导,积极支持人大及其常委会依法履职,为做好人大工作创造更好的条件。

袁方说,报告聚焦政治引领、坚定坚决贯彻党的领导,聚焦发展大局、有力有序强化法治保障,聚焦改革创新、高质高效推动履职尽责,聚焦为民宗旨、全心全意服务民生发展,是一个政治站位高、担当意识强、法治观念足、人民情怀重的好报告。今年是“十四五”开局之年,全市政府系统将按照报告部署要求,强化政府立法、依法决策、公正执法,更加自觉接受人大监督、更好服务保障代表履职,积极推动政府各项工作不断迈上新台阶。

钱沙泉代表说,报告总结成绩客观实在、分析问题中肯到位、部署任务细致全面,是一个站位高、举措实、创新多、成效好、目标明的好报告。新的一年,市人大常委会将深入贯彻省人代会精神,协助市委开好人大工作会议,紧紧围绕中心、服务大局,加强专门委员会建设,强化代表作用发挥,提高议案建议办理实效,切实做好人大各项工作。钱沙泉代表还建议持续加大执法检查工作力度,不断提升执法实效。

(记者 况安轩)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
02/01 沈素琍何树山参加马鞍山代表团审议省“两院”工作报告
1月31日,马鞍山代表团在驻地审议了省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副省长何树山,马鞍山代表团团长、市委书记张岳峰,副团长、市人大常委会主任钱沙泉等参加了审议。市长袁方列席会议。[详细]
01/29 郭强参加马鞍山代表团审议《政府工作报告》
01/29 2020年度市直单位党组(党委)书记抓党的建设述职评议会议召开
01/28 沈素琍何树山参加马鞍山代表团审议《政府工作报告》
01/27 马鞍山代表团召开全体代表会议
01/28 市妇联十一届二次执委会议召开
01/27 全市文明创建长效管理暨背街小巷及农贸市场周边专项整治工作调度会召开
相关新闻
回到首页