您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

两部电梯一部停摆多日 住户“很受伤”

2021-02-01 11:33:44 来源:皖江在线

1月26日上午,家住丰收佳苑四期小区3栋的一位居民向“马上办”融媒体工作室反映称,他家所住楼栋只有1个单元,有两部电梯供居民出行。去年11月中旬,其中一部电梯出现故障后停摆,如今已经过去两个多月仍没有修好,整个楼栋近百户居民只能挤一部电梯上下楼,大家出行十分不便,希望能尽快将电梯修复。

1月26日下午2时30分许,记者前往现场进行探访,丰收佳苑四期小区3栋只有1个单元,共有24层,每层4户。一楼大厅内,靠西侧的一部电梯可正常使用,靠东侧的一部电梯则处于停摆状态,电梯门面板上贴着两张A4纸大小的、标注着“电梯故障,暂停使用”字样的“通告”。

“早晚高峰期,电梯里的人总是满满的,一旦有人推着电瓶车进电梯,排队等候的时间会更长。”住在该楼11层的一位居民告诉记者,两个多月前,楼内靠东侧的一部电梯突然停摆,他到物业打听,物业工作人员称是电梯钢缆断裂,需要上级部门批准和划拨经费后,再请电梯维保单位来修复。可两个多月过去了,电梯还处于停摆状态,楼内近百户居民只能乘坐另一部电梯出入。采访中,楼内不少居民表示,春节将至,近百户人家共挤一部电梯上下楼,确实很不方便,希望这部坏掉的电梯能早点修好。

采访现场,记者联系了小区物业服务中心负责人,该负责人告诉记者,丰收佳苑为征迁安置小区,小区居民楼内电梯等相关设施损坏后,均由花山区房管办负责维修,“这栋楼的电梯坏了以后,我们马上就向花山区房管办打了报告,但不知道为什么到现在还没有维修?”

随后,记者又联系了花山区房管办相关工作人员。该工作人员称,他对丰收佳苑四期小区3栋居民楼电梯损坏已久一事并不知情,需要做进一步了解才能回复记者。约10分钟后,该工作人员给记者打来电话称,“该楼其中一部电梯确实因钢缆断裂而停摆,期间,因为购买相关维修材料需要审批、采购等原因,耽误了一些时间,当天下午,相关的电梯维保公司已开始对这部电梯进行维修,预计当晚即可修复。”

紧接着,记者再次联系该小区物业服务中心负责人对电梯维修进展进行咨询,该负责人经过核实后回复记者称,因当天下午下雨,相关电梯维保公司担心高空作业不安全,并未前往现场维修这部电梯,“他们的负责人已经承诺,明天(1月27日)上午,一定会修好这部电梯,方便居民出行。”

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页