您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

地下车库长期闲置 业主停车十分不便

2021-02-08 09:21:46 来源:皖江在线

近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,位于市第七中学对面的世纪大厦已交房多年,而大厦的地下车库却一直处于封闭状态,既不出租,也不出售,给楼上业主停车造成了很多不便。

世纪大厦位于雨山东路与康乐路交叉口东南角,是一栋31层的商住楼。2月5日上午,记者前往世纪大厦一探究竟。在世纪大厦楼前记者看到,本不宽敞的楼前空地和周边通道全被机动车辆占据,周边的雨山路和康乐路路边两侧也都停满了车,甚至个别车位停着两辆车,若停在外侧的车不先开走,停在内侧的车就没法驶离。此外,记者还注意到,该大厦负一层建有一个大型地下立体车库,但此时该车库的门头和入口处的道闸上落满了灰尘,没有一辆车停在里面。

业主李先生称,他入住世纪大厦近6年时间了。据他了解,世纪大厦共有200户业主,目前已经入住150户左右,入住率已超过70%,但大厦地下负一层的车库至今没有启用,大家停车十分不便。“现在大厦周边的车位全部加在一起也就几十个,这些车位还经常被周边小区的一些车辆占据。”采访中,该大厦的一些业主们都希望地下车库能尽快启用,以满足楼内业主的停车需求。

随后,记者就相关问题采访了世纪大厦相关开发公司负责人,该负责人表示,根据地下车库启用要求,楼内业主入住率必须达三分之二这一条件,而此前该大厦入住率一直未能达到这一要求,“世纪大厦的入住率还是最近一段时间才达到三分之二。达到这一要求之后,我们立即向相关部门提出了启用地下车库的申请,但启用地下车库有相关审批程序,相关部门审批需要一个过程,按照相关要求,估计至少需要半年到10个月时间,世纪大厦的地下停车场才能投入使用。”

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民 李良福


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页