您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

东湖公园篮球场:塑胶地面坑洞多

2021-02-22 09:04:03 来源:皖江在线

2月19日上午,市民张先生向本报“马上办”融媒体工作室反映称,位于东湖公园东侧的篮球场塑胶地面破损严重,很长时间无人修缮,不仅严重影响整座公园的形象,也给前来打球的市民带来不便。

■记者探访:

篮球场塑胶地坪上

有50来个大小不一的坑洞

当天中午12时许,记者来到东湖公园东侧篮球场。该篮球场外侧用带有制式的铁丝围网而成,篮球场地是塑胶地面。此时,三位市民正在篮球场上打球。

记者注意到,在他们的脚下,塑胶地面已严重破损,尤其是两边篮球架附近区域,加在一起足有50来个大小不一的坑洞。

在场内打篮球的一名男士告诉记者,他几乎每天都要到这里来打球。自2020年下半年开始,篮球场内的塑胶地面逐渐开始破损,眼下,球场地面破损情况已很严重了。“篮球场塑胶地面出现大面积破损,确实和公园里的美景不相称。” 该男子希望相关部门能尽快采取处置措施,方便市民打球锻炼。

■部门回复:

将铲除篮球场塑胶地面

用混凝土地面来代替

就球场修复问题,记者随后采访了市园林处相关科室负责人。该负责人称,张先生反映的问题他们已经获悉,并已着手开始处置。“东湖公园篮球场塑胶地面是‘PPP’项目建设施工的,由于该篮球场是开放式的,每天前去打球的市民很多,加之有部分市民穿钉鞋上场打球,导致球场的塑胶地面损坏严重。此前,已由‘PPP’项目单位维修多次,但过不了多久又坏了。”该负责人表示,考虑该篮球场的现实情况,他们打算近期对篮球场塑胶地面进行处理。“我们打算将原来的塑胶地面铲除,用混凝土地面进行代替。”

2月20日上午,该负责人打来电话称,他们的工作人员已进场对该篮球场的塑胶地面进行铲除,预计很快就能完工。

“马上办”融媒体工作室记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页