您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

书香润雨田 喜迎元宵节

2021-02-23 08:39:59 来源:皖江在线

为了弘扬中华民族传统节日,丰富辖区居民的精神文化生活,营造和谐、温馨的节日氛围,2月22日下午,雨田社区开展了“书香润雨田 喜迎元宵节”活动。

活动现场设置了包元宵、猜灯谜等游戏环节。现场悬挂“民俗文化”、“孝老敬亲”、“疫情防控”、“绿色环保”等内容多样的灯谜,吸引众多居民参与,让居民在参与活动的同时享受文化的熏陶。参加游戏的居民热情高涨,每一个游戏项目前都排起了长队,现场欢笑声此起彼伏。游戏环节之余,雨田社区工作人员还将包好的汤圆分发放给在场的居民,带领小志愿者给困难家庭送上了汤圆。让大家在享受游戏活动之余品尝元宵节的传统小吃。





[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
02/23 烟墩山社区上门宣传征兵政策
02/22 塘岔社区不断引导居民文明养犬
02/22 华城社区筑牢基层疫情防控
02/21 山南社区积极开展垃圾分类宣传
02/20 文苑社区剪窗花添年味迎元宵
2月19日,文苑社区组织辖区少年儿童开展“剪窗花添年味 传承民俗迎元宵”活动。孩子们在志愿者的手把手指导下,通过一把剪刀一张红纸,剪出一个个“双喜”,也剪出了喜悦。 [详细]
02/20 上湖社区开展“远离毒驾 ”宣传
02/19 乔山社区向学生宣传垃圾分类
相关新闻
回到首页