您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

红旗中路37栋生活污水直排影响市民出行

2021-02-23 10:21:23 来源:皖江在线

近日,有市民向本报“马上办”融媒体工作室反映,称红旗中路37栋有多户居民存在生活污水直排的问题。

21日上午,记者来到市民反映的红旗中路37栋。记者在现场观察发现,该栋居民楼有多户居民私自改装了下水管道,多集中在37栋2单元,且多为3楼和5楼的住户。他们将排水管直接接到了路边,生活污水便通过排水管排放到小区路上。

记者在现场联系到了明渠社区的工作人员,该社区的一位工作人员向记者表示,由于地势原因和楼道设计问题,红旗中路37栋经常存在下水管道堵塞的问题,这些用户私自改装排水管道都发生在之前的物业公司管理期间,社区方面正在想办法动用维修基金处理此事。

记者随后又向市住建局和市城管局反映了此事,经市城管局核实,此事属于住户私自改造下水,市城管局目前正在对该楼进行下水改造统一规划。

文图/“马上办”融媒体工作室

见习记者 何一旻


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页