您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

关于主城区违规种菜专项整治工作致广大市民的一封信

2021-02-23 11:40:27 来源:皖江在线

广大市民朋友:

洁净舒适、文明和谐的城市环境,关系每位市民的生活质量,彰显一个城市的品位。多年来,在大家的共同努力下,马鞍山城市面貌日新月异,我们不断加强生态环境治理、完善城市基础设施,推动文明创建常态长效,马鞍山生态环境和人居环境明显改善,城市知名度、美誉度显著提高,市民生活质量、幸福指数持续提升。

但是,一段时间以来,少数市民为了个人利益随意占用城市公共绿地、已征及待征地块等违规种菜行为,造成了周边环境卫生“脏、乱、差”,同时也严重影响了市容市貌,扰乱了城市发展环境,损害了广大人民群众的利益。为进一步巩固全国文明城市创建成果、回应群众关切、维护公共权益,市委、市政府决定自即日起在主城区范围内开展违规种菜专项整治工作。

此次专项整治行动将采取“属地政府为主、产权单位负责、宣传执法并用、部门联勤联动”的原则开展。整治重点为花山区、雨山区、博望区、市经开区、慈湖高新区范围内所有道路两侧、河道两侧、铁路及高架桥周边、住宅小区内、已征及待征地块等区域违规种菜行为。具体内容为:环境卫生整理:对整治范围内违规种菜进行彻底铲除、垃圾清理和地块平整;违建拆除清理:对整治地块上私搭乱建、废品回收以及临时违规经营场所进行全面拆除和清理。围墙围挡美化:对已征待征地块采用符合城市市容标准围挡进行美化治理和管控。植草植树复绿:对所有违规种菜区域清理后及时进行植草植树复绿,对设有围墙的空闲地块具备条件的进行拆墙透绿。综合有效利用:对符合利用的区域,根据实际情况,建设临时停车场、小区临时游园及市民休闲健身小广场等公共设施。

城市是我家,美丽靠大家。我们真诚希望各位市民朋友自觉行动起来,以主人翁的姿态投身到违规种菜专项整治工作中来,争做整治工作的拥护者、参与者,做到有违规种菜行为迅速整改,发现违规种菜现象积极举报,并对身边亲朋做好引导劝说,共同守护美丽家园,一起创造美好生活。

举报电话:12319、12345,举报微信:“马鞍山微城管”微信公众号,有关部门对举报人信息将严格保密。

感谢您的支持和配合。

市违规种菜专项整治工作领导小组办公室

2021年2月22日

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
02/22 制花灯 迎元宵
2月22日,小学生在巾帼志愿者的指导下自制元宵节花灯。当日,雨山区采石街道公共管理办组织辖区学生、居民开展“巧手做花灯 喜迎元宵节”主题活动。[详细]
02/22 注意,公交线路调整
02/21 这个“积分超市”有点暖!
02/21 春风送暖!油菜花早早地开了!
02/21 开工建设!
02/20 马鞍山一景区临时关闭
02/20 教育部最新通知:事关高考分数!
相关新闻
回到首页