您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰在中央巡视组巡视安徽省反馈意见我市对照检查整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会上强调

2021-02-25 00:42:12 来源:皖江在线

张岳峰在中央巡视组巡视安徽省反馈意见我市对照检查整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会上强调

坚决抓好中央巡视反馈意见对照检查整改

以整改落实实际成效开创各项工作新局面

2月24日,中央巡视组巡视安徽省反馈意见我市对照检查整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,坚决抓好中央巡视反馈意见对照检查整改,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以整改落实的实际成效,推动马鞍山各项工作开创新局面,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,加快建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”,以优异成绩庆祝建党100周年。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林、吴劲等市四套班子领导出席。

张岳峰在讲话中指出,要切实提高政治站位,高度重视抓好整改。要深入学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视情况综合报告时的重要讲话精神,把抓好巡视对照检查整改作为检验“四个意识”“两个维护”的“试金石”,作为纵深推进全面从严治党、持续优化政治生态的“牛鼻子”,作为实现马鞍山经济社会高质量发展的“助推器”,坚决抓好巡视对照检查整改落实。

张岳峰强调,要切实强化政治担当,全力推进问题整改。要对表对标抓整改,主动把自己摆进去,全面梳理存在的突出问题,逐条逐项制定整改措施,确保件件有着落、事事有回音。要挂图作战抓整改,把整改任务压实到岗位、落实到个人、明确到节点。要统筹推进抓整改,把对照整改融入日常工作、深化改革、全面从严治党和班子队伍建设,一体推进中央巡视反馈意见整改,一体推进选人用人、意识形态工作责任制、巡视工作指导督导三个专项整改,一体推进新一轮深化“三个以案”警示教育,一体推进省委巡视反馈问题整改,一体推进经济责任审计指出问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实。要标本兼治抓整改,在强力治标的基础上,加大治本力度,进一步健全发现问题、解决问题的长效机制,不断巩固扩大整改成果。

张岳峰强调,要切实增强政治自觉,扎实开展警示教育。要认清形式主义官僚主义的危害性,锲而不舍推进作风建设。要紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,聚焦“讲政治”,坚决整肃“喊口号”“做样子”“搞变通”等问题;聚焦“践宗旨”,坚决整肃漠视群众疾苦、损害群众利益等问题;聚焦“抓落实”,坚决整肃“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实等问题;聚焦“担使命”,坚决整肃“不作为”“乱作为”“慢作为”等问题;聚焦“减负担”,坚决整肃会议多、材料多、检查考核多等问题。要抓住“学、查、改、立”四个环节,制定具体方案,有力有序推进,务求取得实效。

张岳峰强调,要切实扛起政治责任,确保任务落地见效。要加强组织领导,坚持市委负总责,成立整改工作领导小组,领导小组办公室要加强精准调度、落实整改任务,各级各部门要成立相应的组织机构及工作专班,确保一级抓一级、层层抓落实。要加强协同配合,强化包保负责、上下联动、宣传引导,共同下好全市“一盘棋”。要加强督促检查,把监督整改作为政治监督的重要内容,及时发现和解决整改工作中的重点难点问题,确保整改工作进度、质量和方向始终可控。

袁方在主持会议时指出,要坚决提高政治站位,把对照检查整改作为重大政治任务,不折不扣抓好巡视整改“后半篇文章”。要坚决推进问题整改,对照市委整改工作要求,主动认领、建立台账,举一反三、标本兼治,确保改彻底、改到位。要坚决抓好警示教育,紧扣“学查改立”四个环节,纵深推进作风建设,靶向纠治形式主义官僚主义。要坚决压实整改责任,知责于心、担责于身、履责于行,确保取得长效,推动各项事业实现新突破。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒部署了中央巡视组巡视安徽省反馈意见我市对照检查整改工作和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

马报融媒记者 柴胜松 况安轩

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
02/24 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调
02/24 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组会议
02/24 张岳峰督查自然保护地问题整改工作
02/24 袁方实地调研秀山片区开发建设情况
02/23 市委政法工作会议召开
02/23 袁方走访调研上市后备企业
02/22 袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议
2月20日,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省有关会议、文件精神,研究部署抓好中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、意识形态等工作。 [详细]
相关新闻
回到首页