您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省政法队伍教育整顿指导组进驻马鞍山见面会召开
徐恒秋讲话 张岳峰主持并作表态发言

2021-03-15 18:35:06 来源:皖江在线

3月15日,省政法队伍教育整顿指导组进驻马鞍山见面会召开。指导组组长徐恒秋传达了习近平总书记重要指示精神,传达了中央及省委关于政法队伍教育整顿的决策部署,对马鞍山市政法队伍教育整顿工作提出要求。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张岳峰主持会议并作表态发言。指导组副组长张保成、李安林,市领导吴桂林、张耀恒、范奇、夏劲松、程彰德,市人民检察院检察长吴剑华出席。

徐恒秋在讲话中强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重大决策部署。

一要学深悟透习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,切实担起政法队伍教育整顿的政治责任。要强化开展教育整顿的政治自觉,努力建设一支政法铁军,更好地肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。要把握开展教育整顿的导向要求,坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,贯穿于教育整顿全过程各环节;强化问题导向,增强解决问题的靶向性、节奏性,力求解决问题的彻底性。要狠抓开展教育整顿的责任落实,市县两级党委要坚决扛起主体责任,党委书记认真履行第一责任人责任,各级党委政法委和政法各单位党组(党委)要承担直接责任,领导小组成员单位要担起协同责任,构建齐抓共管的工作格局。

二要聚焦目标任务,明确职责定位,不折不扣落实驻点指导部署安排。市县有关部门要持续做好相关配合保障,协助驻点指导组完成进驻阶段工作,做好学习教育、查纠整改、总结提升各环节工作,确保教育整顿取得实效。

三要加强协调沟通,严格纪律要求,确保圆满完成驻点指导各项任务。要强化沟通协作,建立驻点指导组与马鞍山市领导小组工作例会制度、重大事项及时协调会商机制。要坚持统筹结合,把教育整顿与学党史、抓整改、正作风结合起来,与常态化推进扫黑除恶结合起来,全面维护国家政治安全,保障服务经济社会发展。要严格纪律要求,以坚强党性、扎实作风圆满完成教育整顿指导任务。

张岳峰表示

省指导组来马鞍山进行指导督促,既是对我们开展教育整顿的有力指导,也是对我市政法队伍的政治体检。各级各部门要坚持高站位、高标准、高质量,认真抓好政法队伍教育整顿。

一是强化政治自觉、确保思想认识到位,迅速把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,统一到指导组具体要求上来,从严从实抓好教育整顿工作。

二是强化政治担当、确保支持配合到位,认真落实指导组要求,以严明的政治纪律和政治规矩,全力支持配合指导组开展工作。

三是强化政治责任、确保工作落实到位,聚焦重点任务,抓好关键环节,全面正风肃纪、反腐强警,打造政法铁军;把教育整顿与学党史、抓整改、正作风,常态化推进扫黑除恶,做好政法维稳工作结合起来,激发政法队伍履职担当、攻坚克难的精气神,确保教育整顿取得扎实成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

省指导组全体人员,市政法队伍教育整顿领导小组全体成员,各县区党委书记、政法委书记,市委政法委及市直政法单位领导班子全体成员参加见面会。

记者 江勇

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
03/15 全面发力提能级 内外兼修塑品质——我市进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
城市的发展,在于品质和能级的不断提升。提升城市品质和能级,是一项综合性、系统性的工程,涉及方方面面,“十四五”时期,有哪些亮点值得期待?在市委理论学习中心组学习会暨全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班上,与会同志围绕进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,直面城市面貌陈旧与宜业宜居宜游的反差,答好提升城市能级的考题,进行了集中学习交流研讨。[详细]
03/15 博望区召开党史学习教育动员部署大会
3月12日上午,博望区召开党史学习教育动员部署大会,号召大家要振奋精神,重温百年党史,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史华章。 [详细]
03/15 马鞍山经开区党史学习教育动员部署大会召开
3月14日上午,马鞍山经开区党史学习教育动员部署大会召开。会议号召经开区各级党组织和广大党员干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取充足精神养分,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,真抓实干、善作善成、造福于民,奋力开创经开区高质量发展新篇章,加快建设千亿级现代化生态型产业新城。 [详细]
03/15 慈湖高新区举行党史学习教育动员部署大会
3月12日上午,慈湖高新区举行党史学习教育动员部署大会,安排全区党史学习教育工作,提出党史学习教育具体要求,以凝聚起打造“百亿产业、千亿园区”、推动高新区高质量发展的磅礴伟力。 [详细]
03/13 广东省企业家代表团来马考察
3月12日,省政府驻广州办事处、省发改委(省合作办)率广东省企业家代表团来马鞍山考察并进行座谈交流。省发改委党组成员、省合作办主任侯锋平,省政府驻广州办事处副主任吴勇,市领导袁方、李强、阚青鹤,市政府秘书长易茂林参加相关活动。 [详细]
03/13 花山区党史学习教育动员部署大会召开
3月11日,花山区党史学习教育动员部署大会召开。会议号召全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,坚决贯彻落实党史学习教育部署要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 [详细]
03/13 郑蒲港新区召开党史学习教育动员部署大会
3月10日下午,郑蒲港新区党史学习教育动员部署大会召开。 [详细]
相关新闻
回到首页