您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

好消息!免费3天!

2021-03-18 17:11:38 来源:安徽工人日报

没有假期的3月已经过半

接下来的4月马上要放假了!

image.png

4月3日(星期六)至5日(星期一)

清明节假期连休3天!

image.png

那么,问题来了

2021清明节高速免费吗?

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》来看,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节,共4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。而元旦、端午节、中秋节均属于高速收费范围。

image.png

此外

高速通行方式与去年相比

也发生了一些变化

一起来关注

↓↓↓

1、取消省界收费站,分段计费

自去年年初高速取消了省界收费站,采用了ETC收费结算,实现不停车跨省行车。同时,“分段计费”作为新的收费方式,凭行驶路程收费,多开多收,计费整体更为精准。但值得注意的是,不管是不是免费时段驶上高速,只要在免费时段下高速,都不会收费。但超过免费时段下高速,则会被收取全程费用,不按照分段计费。

2、8座及9座乘用车归为一类车

8座及9座乘用车归为一类车后,高速通行费缴纳的费用显著减少。但是,目前高速免费政策,还只针对7座及以下车辆。而8-9座车,仍然不能享受节假日高速免费政策。


清明假期高速免费

有出行计划的小伙伴

提前做好规划哦!



[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页