您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰在全市政法队伍教育整顿主题党课报告会上强调

2021-03-18 23:55:31 来源:皖江在线

张岳峰在全市政法队伍教育整顿主题党课报告会上强调

不断加强政治历练荡涤思想尘埃汲取前行力量

打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

按照政法队伍教育整顿工作安排,3月18日,全市政法队伍教育整顿主题党课报告会举行。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张岳峰作主题党课报告。

他强调,全市政法战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真贯彻落实中央及省委决策部署,扎实开展政法队伍教育整顿,不断加强政治历练、荡涤思想尘埃、汲取前行力量,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

省政法队伍教育整顿指导组组长徐恒秋,副组长张保成、李安林,市领导张耀恒、范奇、夏劲松、程彰德,市人民检察院检察长吴剑华出席。市政协主席、市委政法委书记吴桂林主持。

张岳峰在报告中指出,要以绝对忠诚的信念强化政治担当。要站在政治高度,深刻把握教育整顿的战略性,把习近平总书记重要讲话指示精神作为根本遵循,铸牢忠诚警魂,坚守初心使命,践行法治思想,打造政法铁军。要站在历史高度,深刻把握教育整顿的全局性,充分肯定党的十八大以来全市政法战线为推动高质量发展、保持社会大局和谐稳定作出的重要贡献。要站在使命高度,深刻把握教育整顿的时代性,勇担新时代赋予政法战线的职责使命,在践行好、实现好习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位中体现新担当,在推动高质量发展中展现新作为,在优化政治生态中彰显新气象。

张岳峰强调,要以自我革命的精神检视突出问题。全市政法机关和政法干警要按照政法队伍教育整顿工作要求,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视、着力解决自身在思想政治、廉洁奉公、执法司法、作风状态、管党治警等方面存在的突出问题,做到自我净化、自我提高。

张岳峰指出,要以敢于亮剑的勇气抓好教育整顿。一要坚持党的领导、强化政治建警,以思想上的团结统一,保证行动上的坚定有力。二要坚持问题导向、发扬斗争精神,聚焦“六大顽瘴痼疾”,把政法队伍存在的问题找准找实、整改到位。三要坚持教诛结合、做到宽严相济,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策。四要坚持正向激励、弘扬英模精神,在全社会营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。五要坚持开门整顿、切实为民办事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动社会治理重心下移、资源下沉。六要坚持以上率下、注重示范引领,突出抓好“关键少数”,形成上下联动、全员参与的良好局面。

张岳峰强调,要以从严治警的标杆锻造政法铁军。以“五个过硬”为标杆,全面从严管党治警,促进政法队伍更加风清气正。要常怀赤子之心、始终做到信念坚定,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要常怀公仆之心、始终做到执法为民,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要常怀责任之心、始终做到敢于担当,服务中心工作,严厉打击犯罪,守护营商环境,防范化解风险,为高质量发展保驾护航。要常怀敬畏之心、始终做到清正廉洁,政法机关要切实加强队伍建设,政法干警要敬畏权力、敬畏法纪,带头尊法、学法、守法、用法。

吴桂林在主持会议时强调,要迅速组织传达学习主题党课报告精神,聚焦“四项任务”,抓好“三个环节”,认真落实政法队伍教育整顿具体安排,并坚持把教育整顿与开展党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、常态化机制化推进扫黑除恶、做好政法维稳各项工作统筹结合起来,履职担当、攻坚克难,以优异成绩庆祝建党100周年。

马报融媒记者 江勇 余萍 图片 邵纪明

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
03/18 张岳峰在调研城区社区管理工作时强调
03/18 市委召开理论学习中心组学习会议
3月17日,市委召开理论学习中心组学习会议,省委党校副校长、省行政学院副院长胡忠明作党史学习教育专题辅导报告。市委书记张岳峰主持会议。袁方、钱沙泉、吴劲等市四套班子领导出席。 [详细]
03/18 袁方赴和县督查乡村振兴和环境问题整改工作
3月17日上午,市长袁方赴和县督查乡村振兴、环境问题整改等工作。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
03/18 市政协党组中心组学习(扩大)会暨党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开
3月17日,市政协党组中心组学习(扩大)会暨党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的精神,并就市政协暨机关党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行了安排部署。市政协党组书记、主席吴桂林主持会议并讲话。市政协党组成员、一级巡视员马少华,副主席李强、季传舜,秘书长朱训龙参加会议。市政协副主席王青松、卓龙华、zha(言工白)圣国、王霞、贺应旭列席会议。 [详细]
03/18 市政协召开十届第31次主席会议
3月17日,市政协主席吴桂林主持召开市政协十届第31次主席会议。市政协副主席王青松、李强、卓龙华、zha(言工白)圣国、季传舜、王霞、贺应旭,秘书长朱训龙参加会议。市政协党组成员、一级巡视员马少华列席会议。 [详细]
03/17 市委组织部召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会
日前,市委组织部召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市委党史学习教育动员、新一轮深化“三个以案”警示教育有关部署要求。市委常委、组织部长、统战部长范奇出席会议并讲话。 [详细]
03/17 全市教育系统党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会召开
3月16日上午,全市教育系统党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会在市教育局召开。 [详细]
相关新闻
回到首页