您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议

2021-03-20 23:36:22 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议

传达学习中央财经委员会第九次会议精神,审议通过我市贯彻落实省环保督察反馈意见整改方案、自然保护地突出环境问题整改方案和全国文明城市创建提升年实施方案

3月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习中央财经委员会第九次会议精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《马鞍山市贯彻落实安徽省第三生态环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《马鞍山市自然保护地突出环境问题整改方案》《2021年全国文明城市创建提升年实施方案》。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,为推动平台经济规范健康持续发展,实现碳达峰、碳中和指明了前进方向、提供了重要遵循,我们要结合工作实际,不断加深理解,抓好贯彻落实。要注重把握平台经济发展规律,着力推动平台经济为高质量发展和高品质生活服务,用工业互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业,为经济社会发展注入新动力。要坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,以创建经济社会发展绿色转型示范区为总抓手,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局。

会议强调,突出环境问题整改是重要的政治任务,各级各相关部门要提高站位,把省环保督察反馈意见、自然保护地突出环境问题整改工作摆上重要议事日程,坚决克服侥幸心理,把所有问题改彻底、改到位。要提高标准,以“环保模范生”的标杆,高标准高质量推进整改工作。要提高效率,紧扣整改方案明确的完成时限和重要节点,倒排工期、加快推进,加强督查、严格考核,进一步压实整改责任,确保整改工作有力有序开展、按时按质完成。

会议强调,全国文明城市是内涵最丰富、含金量最高的城市荣誉,是马鞍山的“金字招牌”。各级各相关部门要按照《实施方案》要求,认真抓好全国文明城市创建提升年各项任务落实,全面提升文明城市创建水平。要把推进小区物业管理全覆盖作为重中之重,循序渐进解决老旧小区物业管理问题,推动物业费收缴率和物业服务水平“双提升”。要坚持原则、顶真碰硬,根据各级各部门工作落实情况,严格兑现奖惩措施,倒逼责任落实、工作落地。

会议还听取了关于上报安徽省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐对象有关情况的汇报,研究了其他事项。


记者 柴胜松

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
03/22 我市各级各部门认真部署开展党史学习教育
连日来,我市各级各部门结合自身实际,认真部署开展党史学习教育,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委、市委工作要求,推动党史学习教育开好头起好步。[详细]
03/22 我市举办“庆祝建党百年·党史学习教育”主题演出
3月19日晚,“庆祝建党百年·党史学习教育”主题演出在马鞍山大剧院拉开帷幕,中国电影乐团登台带来百年梦想·时代乐章——中国电影乐团大型交响视听音乐会,通过一首首耳熟能详的经典曲目,带领大家一起回忆中国共产党走过的百年路程。市领导钱沙泉、夏劲松现场观看演出。 [详细]
03/20 张岳峰在市委全面依法治市委员会会议暨市委平安马鞍山建设领导小组会议上强调
03/20 张岳峰在全市加快推进长三角更高质量一体化发展领导小组会议上强调
03/20 全市1、2月份文明创建长效管理调度会召开
03/20 我市2021年“扫黄打非”工作会议召开
03/18 全市政法队伍教育整顿主题党课报告会举行
相关新闻
回到首页