您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

即将进入桥面施工!

2021-03-21 09:32:33 来源:皖江在线

3月20日,春雨初歇,在马鞍山市红旗桥拆除扩建工程施工现场,一台大型吊机开始吊装梁板。这是该项工程北半幅施工的重要节点,预计当日吊装梁板即可完工。吊装完成后即可进行桥面施工,为北半幅通车奠定基础。

据介绍,市重点处在项目攻坚年中开局即冲刺,通过优化施工方法、施工顺序、施工作业组织形式、施工劳动组织、施工机械组织,加快推进工程建设,确保该项工程比原计划提前完成。

红旗桥作为连通湖北路与红旗路的“咽喉”,承担着我市西北片区重要交通分流功能。 改造工程位于湖北西路与红旗北路交叉口,两条道路均为主干道。拟将老桥拆除,在原位新建一座1-16米简支梁,桥梁斜交角60度。原桥梁宽54米,本次新建桥梁南北向与雨山河现状驳岸进行顺接,靠近雨山河侧拓宽7米,全宽61米(5米人行道+4.25米非机动车道+17.5米行车道+0.5米中间双黄线+17.5米行车道+4.25米非机动车道+12米人行道。

项目自去年12月8日正式交通管制施工,施工分两个阶段进行,第一阶段封闭北半幅红旗桥,南半幅通行,原计划时间为2020年12月至2021年6月。根据目前进度,可望提前完成。第二阶段北半幅建成通车,封闭南半幅,汛期桥梁正常通行。

文图/记者 储灿林




[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页