您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

我市各级各部门认真部署开展党史学习教育

2021-03-22 00:01:18 来源:皖江在线

把学习成效转化为工作动力和成效

连日来,我市各级各部门结合自身实际,认真部署开展党史学习教育,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委、市委工作要求,推动党史学习教育开好头起好步。

3月16日,市委台办党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。会议指出,要把党史学习教育与中央巡视反馈意见马鞍山市对照检查整改和新一轮深化“三个以案”警示教育一体部署、一体推进、一体落实,坚持不懈学党史、抓整改、正作风;要坚持领学促学、率先垂范,突出学做结合、查改贯通,健全长效机制,营造新风正气;要把学习教育与推动对台工作落实相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动、“贴心服务助台企”活动,落实落细各项惠台政策,组织开展台企人才招聘、惠台政策解读、台企融资对接等特色化服务项目;加快我市台资项目转化,推动台资企业在我市发展壮大。

3月15日上午,市水利局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会。会议指出,要通过开展党史学习教育,牢记初心使命、做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉。要对标对表“学党史”,坚持“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”;要把握主线“悟思想”,在“学思用”贯通、“知行信”统一上下足功夫;要紧扣实字“办实事”,结合水利中心工作,攻坚克难、干事创业;要坚决落实“开新局”,全力推进重点水利工程建设、水资源管理、河湖长制落实等水利重点工作取得实效。要努力提高开展党史学习教育的有效性,把党史学习教育融入水利高质量发展的重点工作中。

3月17日上午,市应急管理局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。会议强调,要做到学深悟透,砥砺前行。全局党组织要坚持学史崇德、学史力行,聚焦“悟思想”,努力破解应急管理体制机制、应急能力、人才队伍建设等方面的难题;要做到为民服务,担当作为。全局要在提升应急管理能力和水平上下功夫,在防范化解重大安全风险上下大力气,深入开展“我为群众办实事”实践活动;要凝心聚力,谋篇布局。深入学习研究党在加强应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的重大史实,打好主动应对各类风险挑战的有准备之仗,激发全局党组织顽强拼搏、奋力进取的干事创业活力。

3月16日上午,市市场监管局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育部署动员会。会议指出,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,从党史学习教育中汲取前进智慧奋进力量,提高履职本领,更好凝聚共识,将党史学习教育成效转化为业务攻坚的动力。要切实开展好“我为群众办实事”主题实践活动,聚焦创优营商环境、食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全,切实解决群众在市场监管领域的“急难愁盼”问题,积极对标“杭嘉湖”,拿出管用的办法和有力的举措,开展食品生产小作坊、校园周边食品安全、明厨亮灶等多个专项提升行动,全面提升重难点监管水平。

记者 任德玲 王永霞

见习记者 高莹

通讯员 苏月 丁知评

冯明明 王璨

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页