您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

小区空地成垃圾场 周边居民有怨言

2021-03-22 17:37:34 来源:皖江在线

“这块空地建成小游园或者停车场该多好,现在竟弄成了垃圾场,实在是让人看不懂。”3月18日上午,有市民向“马上办”融媒体工作室反映,位于花果山小区与康城花园小区之间有一块尚未开发的空地,因长期无人管护,如今空地已被大量的垃圾杂物所占据,而且这种现象持续了很长时间一直都未能解决。不仅破坏了周围市民们的生活环境,还影响了市容市貌,希望有人能去管一下。

当天上午9时许,记者前往现场一探究竟。市民所反映的空地位于花果山山脚下,北靠花果山小区,南邻康城花园小区和同济花园小区,空地外围有一道院墙,入口处正对着康城路与同济路路口。从院门进入后记者发现,这块空地占地面积有近千平方米,空地其实已经不“空”了:西南角约四分之一的区域被一个花卉大棚占据;西北角约四分之一的区域堆上了大量的木板箱、塑料垃圾桶、简易花盆以及破席梦思床垫、废旧健身器材、旧泡沫、海绵垫、破广告布等垃圾杂物;南边整个区域则被枯树枝、旧砖头、破石膏板、破广告伞、两只大酒缸占据。偌大的空地俨然成了垃圾场。

附近一位居民告诉记者,他曾多次看到有人偷偷往这里运送垃圾,而且大部分都是晚上没人监管的时候。“之前,有人在该空地上堆放油桶,出于安全,相关部门予以了取缔,但当空地上的油桶全被清走后,就有人将该块空地当成了堆放垃圾杂物的场地,而且越堆越多。”

在空地里负责看管花卉大棚的一名男子告诉记者,近期,解放路街道正在对该地块进行招投标,下一步会对该空地路面进行硬化,修建停车场。至于何时能动工,该男子表示他也不清楚。

对此,解放路街道相关负责人表示,街道确实计划将该块空地修建成停车场,但目前正在争取相关资金,估计最迟不会超过今年六月份完工。“为避免垃圾问题再次上演,接下来我们将派人将空地上的垃圾清理干净,然后加强日常监管。”该负责人说。

“马上办”融媒体工作室 记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页