您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

马鞍山这个社区被评为省级优秀典型!

2021-03-23 17:31:19 来源:皖江在线

3月23日,2021年2月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务典型评选揭晓,其中,个人典型3个、组织典型2个、项目典型2个、社区典型3个。马鞍山当涂县提署社区榜上有名,成功当选社区典型。

据悉,当涂县提署社区位于当涂县老城区的中心地段,辖天井、翠竹两小区,占地45万平方米,共有居民3197户,9291人。秉承“爱在提署、有你有我、奉献互助”的志愿服务精神,马鞍山当涂县提署社区以志愿服务品牌“百姓剧场”为载体,创新志愿服务工作模式,打造了优秀志愿服务队伍,建设了管理有序、环境优美、治安良好、人居关系和谐社区。

为强化志愿服务、创新管理模式,马鞍山当涂县提署社区制定出台了《提署社区志愿服务奖励回馈》实施办法与回馈激励机制,创立“爱心银行”,健全完善志愿者激励长效机制,根据志愿者服务次数、时长、成果对其进行激励回馈。

深化服务内涵,促进有效治理。当涂县提署社区结合“我们的节日”系列活动,组织策划了“爱在提署·孝心公益活动进社区”“3.5学雷锋志愿者日”“12.5国际志愿者日”等众多志愿服务活动。

防疫防洪一线,志愿你我同行。在去年抗疫这场没有硝烟的战役中,当涂县提署社区志愿者们始终站在疫情防控阻击战的最前沿,将志愿引领融入网格,组织各方力量,织密疫情防控网。在汛情期间,当涂县提署社区迅速组建了抢险、应急、救援、后勤等志愿服务队,参与姑溪河大堤600米长的险堤驻守防汛。

当涂县提署社区将志愿服务作为推动社区治理及创新的有效载体。社区注册志愿者共计769人,孵化打造民间志愿服务队7支,大力开展各类志愿服务,形成社区共建共治的强大合力。

记者 任德玲 通讯员 宋冰冰

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页