您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山区安民街道:多措并举促进文明养犬

2021-03-24 00:08:01 来源:皖江在线

“这是您的狗吗?麻烦牵上绳子,请做到文明养犬……”3月23日上午,记者跟随雨山区安民街道和安民派出所联合组成的巡查队,在朱然文化公园开展文明养犬宣传整治行动,在公园内,看到一只泰迪犬随意奔跑没有牵绳,工作人员立即上前向犬主劝导。

“不好意思、不好意思,我刚将狗绳解开,以后一定注意。”犬主立即将狗抱起,并系上狗绳。随后,工作人员将一份文明养犬宣传手册递到该名犬主手中。

“《马鞍山市养犬管理条例》实施后,在做好犬只管理日常工作的同时,我们不定期组织召开联席会听取工作汇报,组织街道、社区干部参加会议,专门安排和部署犬只管理工作,认真分析犬只管理工作的各种因素,对症下药。”据安民街道综治专干杨佳琳介绍,为进一步提高居民文明养犬意识,促进居民依法依规、文明养犬,安民街道会经常联合派出所、城管走上街头、深入公园广场,发放文明养犬宣传册,上门发放《致养犬居民朋友的一封信》,并在社区楼道口张贴养犬法规知识宣传画。同时,向居民讲解养犬办证政策并解答犬主相关问题,促进证件办理,有效提升街道规范养犬工作成效。

对于接到社区及居民反馈的少数养犬户不按规定养犬(养烈性犬、大型犬)、遛狗不拴绳、犬便不及时清理的不文明行为,安民街道还及时联合相关部门进行治理整顿。发现辖区内有流浪狗,及时进行抓捕收容。针对早晨、傍晚犬主遛狗较集中时间段,街道还联合公安、城管和社区工作人员开展不文明养犬专项整治行动。

记者 刘明培 通讯员 杨旺盛 季晓雯

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
03/23 省委理论学习中心组学习会议在金寨召开
03/23 关于新冠病毒疫苗接种工作,袁方这样强调
03/23 3月23日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
03/23 截至3月22日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
03/23 我市将开展“百名五老讲党史”教育实践活动
为推动党史学习教育深入基层、深入人心,进一步传承红色基因、赓续红色血脉,市老干局、市学教办、市委讲师团将于3月下旬联合开展“百名五老讲党史”活动,推动党史学习教育落地落实。 [详细]
03/23 雨山团委举办"学百年党史 展青春风采"比赛
3月22日,雨山区团委举办首届“学百年党史 展青春风采”微团课比赛,通过讲述党史,进一步提升团员青年的党史学习教育实效。 [详细]
03/23 跟着电影学党史 心里有话对党说
红色精神需要传承,更需要践行。3月21日下午,花山区江东街道上湖社区组织辖区青少年参加“跟着电影学党史”活动,让青少年们从学习党史中汲取信仰、信念的力量,在浓厚的爱党爱国氛围中学习、成长。 [详细]
相关新闻
回到首页