您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

满不满意,企业“说了算”

2021-03-24 00:40:48 来源:皖江在线

对执法监督类、经济建设及社会服务类和金融服务类单位的执法和服务进行“打分”评议,由企业“说了算”。日前,含山县在全市率先出台服务企业满意度评议实施方案(试行),分季度让企业对职能服务单位进行满意度评议,这一创新举措受到企业的好评。

据含山县政府“四送一服”办负责人介绍,实施服务企业满意度评议,是为了切实增强服务企业意识,着力改进服务企业作风,打造优质高效服务企业环境,不断提升企业满意度、获得感。

含山县服务企业满意度评议主要聚焦履行职责、服务质量、服务态度、政务公开、廉洁自律五个方面,着力评议服务企业是否做到依法依规办事,是否认真执行首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制等制度,是否做到优质、热情、高效服务,是否在政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺等方面做到应公开尽公开,是否做到严格遵守工作纪律,廉洁自律。

好的营商环境就是竞争力、生产力。含山县“四送一服”办会同县委组织部、县纪委监委及县督查办于近日深入全县134家“四上”和100家成长性“四下”企业开展服务企业满意度评议,评议结果对外公布,对连续两次评议排名末位的,责令向县委、县政府书面报告情况并限期进行整改,取消单位年度综合考核评优资格。

含山县“四送一服”办负责人表示,全县上下将切实提高政治站位,认真落实上级关于优化营商环境的一系列决策部署,始终突出“目标导向、问题导向、效果导向”相统一,聚焦企业全生命周期,坚决采取务实有效举措,持续提升服务实效,为实现全县“十四五”开好局、起好步营造优质营商环境。

记者 苏自山

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
03/23 省委理论学习中心组学习会议在金寨召开
03/23 关于新冠病毒疫苗接种工作,袁方这样强调
03/24 项目“新变化”带来旅游“新看点”
自3月12日当涂大青山桃花节活动开展以来,游客在欣赏花海的同时,许多趣味十足的游乐项目也给游客带来了新的体验,尤其是漫步空中的“太白飞天”滑翔飞行和视觉错位的珀罗尼亚奇幻园两个项目,让人拍案叫绝。 [详细]
03/24 雨山区安民街道:多措并举促进文明养犬
对于接到社区及居民反馈的少数养犬户不按规定养犬(养烈性犬、大型犬)、遛狗不拴绳、犬便不及时清理的不文明行为,安民街道还及时联合相关部门进行治理整顿。发现辖区内有流浪狗,及时进行抓捕收容。针对早晨、傍晚犬主遛狗较集中时间段,街道还联合公安、城管和社区工作人员开展不文明养犬专项整治行动。 [详细]
03/24 “四送一服”面对面 服务企业零距离
3月23日,市“四送一服”常态化第二工作组组长、市地方金融监督管理局副局长杨祖葆率队赴和县走访企业、督导“四送一服”工作。 [详细]
03/24 铭记党史淬初心 笃信力行开新局
自3月5日全市党史学习教育动员部署大会召开以来,我市把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织,周密部署,迅速行动,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持规定动作与自选动作相结合,立足实际、创新形式推动党史学习教育走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力以赴推动“十四五”开好局、起好步。 [详细]
03/24 传承红色基因 激扬奋斗精神
连日来,我市各级各部门按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,对党史学习教育进行动员部署。大家纷纷表示,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,确保高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。 [详细]
相关新闻
回到首页