您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

党史学习教育中央宣讲团来皖开展宣讲

2021-03-25 00:16:01 来源:皖江在线

按照中央统一部署,3月23日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院长冷溶作宣讲报告。省委书记李锦斌主持报告会并讲话。报告会以电视电话会议形式举行。我市四套班子领导在马鞍山分会场出席。

报告会上,冷溶以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇明义,系统介绍了习近平总书记关于学习党的历史的重要论述。报告围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。

聆听报告后,大家一致表示,将以此次宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要牢记党的奋斗历程和伟大成就,大力发扬红色传统、传承红色基因。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要高标准高质量开展党史学习教育,把党史当成一门必修课学好、学深、学透,牢记初心使命、坚定信仰信念,以昂扬的姿态投身工作。要结合学习党史,围绕群众急难愁盼问题狠下功夫,多办好事实事,真正把工作做到群众心坎上。要把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的具体行动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出应有的贡献。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
03/25 这场组织生活会,张岳峰这样强调
03/25 学好党史必修课 高歌奋进新征程
3月23日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在合肥举行。报告会以电视电话会议形式举行。我市广大党员干部在分会场收看了报告会直播,在深入浅出、内容丰富的报告中,共同回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。 [详细]
03/24 3月24日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
03/24 截至3月23日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
03/24 为这事,央视记者在马鞍山待了半个月!
03/24 满不满意,企业“说了算”
对执法监督类、经济建设及社会服务类和金融服务类单位的执法和服务进行“打分”评议,由企业“说了算”。日前,含山县在全市率先出台服务企业满意度评议实施方案(试行),分季度让企业对职能服务单位进行满意度评议,这一创新举措受到企业的好评。 [详细]
03/24 雨山区安民街道:多措并举促进文明养犬
对于接到社区及居民反馈的少数养犬户不按规定养犬(养烈性犬、大型犬)、遛狗不拴绳、犬便不及时清理的不文明行为,安民街道还及时联合相关部门进行治理整顿。发现辖区内有流浪狗,及时进行抓捕收容。针对早晨、傍晚犬主遛狗较集中时间段,街道还联合公安、城管和社区工作人员开展不文明养犬专项整治行动。 [详细]
相关新闻
回到首页