您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

这条路预计4月底完工!

2021-03-25 15:09:34 来源:皖江在线

春日暖阳施工忙,3月24日,冯桥路二期工程工地现场,绿皮围挡内,运输车、压路机、沥青摊铺机等数十台大型车辆正在热火朝天地“运动”着,三十多名工人正在卸、铲、铺沥青混合料,往来忙碌。

沥青摊铺机倒料

据了解,冯桥路位于客运中心北侧,西起慈湖河路,东至霍里山大道,全长2085米,红线宽50米,设计时速50km/h,项目总投资18997万元。建设内容包括道路、桥梁、排水、供电入地、绿化、路灯、交通设施等。工程共分为两期建设,一期工程(慈湖河路—天宝路、五担岗路—霍里山大道)长约900米(含跨慈湖河桥),二期工程(天宝路—五担岗路)长约1185米。

冯桥路二期现场

该项目负责人朱工介绍说,冯桥路建成后将实行双向6车道,是秀山新区通往马鞍山东站、主城区的快速通道,最大程度缩短信达城、软件园等区域到达东站和客运站的路程,大大优化城东区域交通网络。

截至目前,一期工程已全部完工,二期工程2020年7月开始施工。由于二期工程西段连接高速公路和宁安城际铁路,属于高铁安全保护区范围,需经过严格审核、报批等程序,相关部门正在大力协调中,目前此段道路西段只施工至高速公路口。按照当前工人施工进度,预计在今年4月底前完成此段道路主体施工,后续同步推进绿化等配套设施建设。


见习记者 高莹 通讯员 朱文华

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页