您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

环保整改,张岳峰强调了这四点

2021-03-27 09:43:21 来源:皖江在线

张岳峰在市生态环境保护委员会会议上强调

坚持问题导向勇于担当作为

高效率打好环保整改攻坚战

袁方讲话 钱沙泉吴桂林出席

3月26日,市委书记张岳峰主持召开市生态环境保护委员会会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,坚持问题导向,勇于担当作为,高效率打好环保整改攻坚战,以优异成绩庆祝建党100周年。市长袁方出席会议并讲话。钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导出席。

张岳峰在讲话中就抓好突出环境问题整改工作,强调四点意见:一要以更高站位抓整改。环保整改是政治任务,我们要知重负重,坚持问题导向、保持清醒头脑,扛起使命责任、勇于担当作为,以“环保模范生”的标准,全力抓好突出环境问题整改,推动问题动态清零。二要以强力之举快整改。要快推进,对自然保护地问题和省警示片、省环保督察指出的问题,要迅速行动、立行立改,确保按时间节点要求整改到位。要抓巩固,通过“回头看”“再排查”,持续巩固提升整改成果,坚决防止反弹回潮。要攻重点,围绕环保工作各项重点任务,认真排查梳理、补缺补差。三要以科学态度严整改。要树牢价值取向,把握生态优先、绿色发展这个最大规律,走出一条高水平保护与高质量发展高度统一、相互促进的新路子。要突出标杆管理,以“对标杭嘉湖、打造白菜心”为标杆,不断提高生态环保工作水平。要坚持系统观念,以系统思维、科学态度、求是精神抓环保整改,实现生态效益与经济效益、社会效益的高度统一。要强化环保倒逼,坚定不移推进亩均效益评价,跟进环保执法,倒逼低效企业、低效用地退出,推动经济社会发展绿色转型。四要以过硬作风强整改。领导干部要到一线发现问题、推动工作,牵头部门要统筹抓总,载体和责任单位要强化协作、主动作为。要把力戒形式主义、官僚主义贯穿环保整改全过程,强化监督考核、问责问效,以攻坚的态度、过硬的作风,推动整改工作取得更大成效。

袁方在讲话中指出,要全力抓问题整改,聚焦自然保护地问题和省警示片、省环保督察指出的问题,强化举措、加快推进,确保改彻底、改到位。要全力抓环境治理,一体推进长江东岸治理成果巩固深化、西岸生态保护修复、沿江化工企业整治提升,扎实开展向山等生态薄弱地区综合整治,深入打好污染防治攻坚战。要全力抓示范创建,以国家生态文明建设示范市、环保模范城市、无废城市“三城同创”为抓手,持续提升生态文明建设水平。

会议通报了全市突出生态环境问题整改情况。


马报融媒记者 江勇 况安轩


[编辑: 戎小平 ]
分享到:
03/25 市四套班子领导参加义务植树活动
03/25 张岳峰在全市金融工作会议上强调
03/25 这场组织生活会,袁方这样强调
03/25 市十六届人大常委会召开第四十四次主任会议
03/25 市政协召开十届二十一次常委会议
03/25 我市召开政法队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会
03/25 党史学习教育中央宣讲团来皖开展宣讲
按照中央统一部署,3月23日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院长冷溶作宣讲报告。省委书记李锦斌主持报告会并讲话。报告会以电视电话会议形式举行。我市四套班子领导在马鞍山分会场出席。 [详细]
相关新闻
回到首页