您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

缅怀先烈 砥砺前行

2021-03-30 09:47:24 来源:皖江在线

在清明节来临之际,3月29日,山南社区党委联合雨山街道组织社区党员、志愿者等,前往横山抗日英雄纪念碑开展主题党日活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

在横山抗日英雄纪念碑前,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员重温了入党誓词,再一次表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心。在纪念碑旁的抗日浮雕前,大家驻足停留,感受革命先辈不畏牺牲,无私奉献的伟大精神。大家纷纷表示,要不断以革命先烈为榜样,服务群众,解决问题,不断增强群众幸福感和满意度。

3月29日,翠湖社区党委组织党员干部、退役军人等赴濮塘烈士陵园开展“缅怀革命先烈 永葆党员本色”祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬传承革命先烈的崇高精神。

全体党员干部肃立默哀,致悼念祭文,并向革命烈士纪念碑敬献鲜花,表达对英烈的深切缅怀和无限敬仰。感恩烈士用生命和鲜血给我们换来的来之不易的幸福生活。

3月29日,永泰社区党委组织退休党员、退役军人和社区志愿者前往濮塘烈士陵园,开展“缅怀革命英烈 ,汲取力量担使命”清明祭扫主题党日活动。

活动中,全体党员在纪念碑前默哀、献花,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。随后,党员们走进马鞍山革命历史纪念馆,了解马鞍山地区革命斗争史和革命烈士的英勇事迹,大家被革命先烈为民族复兴勇于献身、无私无畏的精神所感动,倍受教育。 (李晶)     

[编辑: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页