您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省政协资政会专题调研组来马调研

2021-03-31 23:12:10 来源:皖江在线

3月31日,省政协副主席李和平率资政会专题调研组来马,就“加快科技创新攻坚力量体系建设,打造具有重要影响力的科技创新策源地”开展调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报,进行座谈交流。省政协常委、教科卫体委员会主任高维岭等参加调研。市政协主席、市委政法委书记吴桂林,市委副书记、常务副市长吴劲,市政协副主席卓龙华,市政协秘书长、二级巡视员朱训龙等陪同调研或参加座谈会。

在马期间,李和平一行先后前往安徽华骐环保科技公司、安徽华菱汽车发动机分公司、马鞍山金雪驰科技公司、中国宝武马钢集团马钢智园实地调研并听取相关情况介绍。在31日下午召开的座谈会上,吴劲代表市委、市政府作有关情况汇报,市委组织部、市发改委等相关单位和企业就调研主题进行发言并座谈交流,积极建言献策。

李和平在座谈会上指出,近年来,马鞍山大力实施创新驱动发展战略,不断优化创新环境,夯实创新发展基础,在区域协同创新、建设创新平台、产业转型升级、科技要素驱动、创新体制改革等方面做了很多卓有成效的工作,呈现出诸多工作特色亮点,为经济社会发展提供了坚实的科技支撑。他强调,马鞍山要充分发挥资源优势,下好创新“先手棋”,加快建设科技创新攻坚力量体系,加强产业转型升级,推动科技成果转化,打造具有重要影响力的科技创新策源地,为马鞍山乃至安徽高质量发展提供新动能。

李和平指出,此次调研,马鞍山的经验和大家的智慧成果为省政协召开资政会提供了积极帮助。希望马鞍山能够继续总结经验,提出具有前瞻性、针对性、可操作性的真知灼见,为高质量开好资政会贡献马鞍山智慧力量。

吴桂林表示,市政协将认真贯彻落实此次座谈会精神,进一步围绕科技创新、产业集群、人才集聚等方面深入调查研究,努力为全省、全市科技创新工作建言献策。

记者 邓婷婷

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
03/31 今天,市委理论学习中心组特意去了这个地方……
3月29日至30日,市委召开理论学习中心组学习会议,市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国两会上重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,重温革命战争峥嵘岁月,接受党史教育和初心洗礼,推动全市党史学习教育深入开展,切实增强政治定力、感悟思想伟力、激发奋进动力,以优异成绩庆祝建党100周年。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席、市委政法委书记吴桂林,市委中心组成员参加。[详细]
03/31 袁方在督查重点交通基础设施项目建设时强调
3月30日下午,市长袁方实地督查重点交通基础设施项目建设情况,强调要强化协同、精心组织,全力加快建设进度。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
03/31 在马省人大代表开展小组活动
3月30日下午,市人大常委会组织开展了在马省人大代表小组2021年度第一次活动。市人大常委会主任钱沙泉、副主任朱来友以省人大代表身份参加活动。 [详细]
03/30 督查重点项目建设,张岳峰这样强调
3月29日,市委书记张岳峰督查重点项目建设情况。他强调,要扎实开展“项目攻坚年”活动,紧紧围绕项目建设需求,强化要素保障,持续优化服务,推动重点项目快落地、早见效。市委副书记、常务副市长吴劲,市委常委、市委秘书长何志中参加。 [详细]
03/30 市政府第95次常务会议,研究了…
3月29日下午,市长袁方主持召开市政府第95次常务会议,学习解读省政务数据资源管理办法,审议优化营商环境100条(3.0)版、产业集群(基地)主要指标完成及项目库建设情况等议题。 [详细]
03/30 袁方督查新冠病毒疫苗接种工作
3月29日上午,市长袁方实地督查新冠病毒疫苗接种工作,强调要优化资源配置、加强统筹调度,科学规范做好疫苗接种工作。副市长阚青鹤,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
03/30 我市将党史教育纳入综合实践活动课程
近日,市青少年实践教育中心组织丹阳外国语学校、薛镇初中、市四中的400多名师生前往濮塘丁村“江东第一支部”旧址和马鞍山革命历史纪念馆,现场开展学先烈、讲党史活动,引导广大学生学习党史,重温党的百年历程,进一步激发学生爱党爱国的热情,当好红色基因的“传承人”。 [详细]
相关新闻
回到首页