您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

国家级发展项目!马鞍山一地入选!

2021-04-05 16:11:10 来源:农业农村部、和县政府网

近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合公布2021年农业产业融合发展项目创建名单。

image.png


其中

马鞍山市和县善厚镇

入选2021年农业强镇创建名单

↓↓↓

2021年农业强镇创建名单

安徽省:宿州市埇桥区符离镇、怀远县白莲坡镇、界首市泉阳镇、霍山县与儿街镇、六安市金安区木厂镇、和县善厚镇、南陵县弋江镇、宁国市南极乡、泾县丁家桥镇、青阳县木镇镇、东至县东流镇、潜山市王河镇、黄山市徽州区潜口镇

和县善厚镇

image.png

善厚镇坐落在滁河南岸,位于和县西北部,著名佛教胜地鸡笼山北麓,和、含、全三县交界处,地理条件优越,善厚历史悠久,是“和县猿人”的发掘地,猿人遗址被列为全国重点文物保护单位。

image.png

善厚镇盛产大米、油料、棉花、蔬菜、家禽、水产品等,系“鱼米之乡”,精品苗木、生态瓜果、优质水稻等特色农业产业蓬勃发展,稻田龙虾养殖产业势头正劲,养殖规模近3万亩,经济效益十分可观。以善厚红椒为原料的鸡笼山牌、十月丰牌系列辣酱热销大江南北,大王粉丝、善厚挂面名声在外。

image.png

蔬菜制种产业做大做强,各类蔬菜良种年发送量超过300万斤,产品远销上海、江苏、浙江、广东等全国各地,是华东地区最大的蔬菜种子生产基地,素有“全国蔬菜制种第一镇”之称。 

image.png

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页