您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

盛世华府小区1栋消防器材缺失存隐患

2021-04-06 09:41:40 来源:皖江在线

近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映,盛世华府小区1栋二单元楼层消防器材丢失,多次向物业反映无果,希望相关部门能尽早处理。

之后,记者来到盛世华府小区进行实地采访调查,发现该小区1栋二单元只有一楼配备了完整的消防器材,五楼及以上楼层消防器材都处于缺失状态。记者随后采访了几位住户,住户们均表示自去年开始消防器材逐渐缺失,并且不清楚消防器材的下落。

记者随后现场联系盛世华府小区物业,物业工作人员表示消防箱里的水枪和灭火器等消防器材总是无故被人破坏,为了保证消防器材的完整性,他们已将消防器材锁在楼道附近的储藏室中,储藏室钥匙为通用钥匙,平时由相关工作人员保管。记者询问如果发生火灾,需要使用消防器材时,找相关工作人员拿钥匙会不会耽误救援,物业工作人员表示他们会通过摄像头实时监控,杜绝此类事件的发生。

记者又联系到了花山区住房管理中心和消防部门。花山区住房管理中心督促物业公司尽快将消防器材配置到位,加强管理,落实消防安全责任。花山消防救援大队已责令物业将缺失的消防设施配备齐全,并将弱电井内消防设施放置于规定位置。

目前,物业公司已经将储藏室内存放的消防器材放置消防箱内,缺失的消防器材,物业公司也已经在采购,物业公司保证周三前将所有消防器材配齐。

“马上办”融媒体工作室

见习记者 何一旻


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页