您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

3.0版!我市优化营商环境100条重磅发布

2021-04-08 10:47:02 来源:皖江在线

4月7日下午,马鞍山市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市“四最”办主任、市政府副秘书长杨庆海等介绍《马鞍山市优化营商环境100条(3.0版)》有关情况,并回答记者提问。

记者从发布会现场了解到,自2019年起,我市已连续出台了优化营商环境政策两个“100条”。2021年3.0版市“100条”更加突出“全生命周期服务”理念,坚持用户思维,注重客户体验,以企业和群众的需求为导向,以国内最优为标杆,推进运用“互联网+”和信息化破解体制机制障碍。

3.0版市“100条”在编写体例上主要以我省确定的19个营商环境指标为模板,在此基础上融入南京“100条”及国内先进举措。主要内容包括企业开办、工程建设项目报建、获得电力等19项指标共100条内容。和2020年相比,3.0版市“100条”在19项指标上均有提升,如:企业开办办理环节由3个减少为1个、提交材料由6份压减至5份、办理时间由1个工作日压减至4小时;工程建设项目审批时间由最长90个工作日压减至最长70个工作日、其中工业项目审批时间由40个工作日压减至26个工作日等。

(记者 刘挺 通讯员 刘幸)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
04/07 这场动员会后,张岳峰强调六点意见...
04/07 袁方在督查重点项目建设时强调
04/08 《马鞍山市优化营商环境100条(3.0版)》全文
04/08 马鞍山利用这个阵地,推动党史学习教育走深走实
“我是一个孤儿,在党和政府的抚养下成长,没有党就没有我现在的幸福生活。我将永远跟党走,为党的事业而奋斗终生。”这是中国好人、马鞍山市矿院社区80岁老党员周圣清在4月初社区新时代文明实践站党史学习教育会上的宣讲。 [详细]
04/08 4月8日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/08 截至4月7日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
04/08 唯有凌云多壮志 敢叫山河换新颜
这个清明假期,游薛家洼生态园,可领略“淡妆浓抹总相宜”的东岸江景;览石臼湖湿地生态长廊,可赏“漠漠水田飞白鹭”的百鸟归巢景观。行走在江淮大地上,马鞍山犹如一颗江畔明珠,这里天朗气清,绿水潺潺,青山环绕。 [详细]
相关新闻
回到首页